Finale Coppa Italia Promozione : il PRO FAGAGNA trionfa!

Il Pro Fagagna festeggia la vittoria

Finale coppa Italia Promozione

Faedis (UD) 18.05.2019

Pro Fagagna – Sistiana 1-1 (3-2 dopo i c.d.r.)

Il Pro Fagagna si aggiudica la Coppa Regione di Promozione battendo ai calci di rigore un caparbio Sistiana.

Dopo aver vinto il campionato e raggiunta la promozione in Eccellenza, la compagine del presidente Merlino era chiamata ad un ultimo ed importante sforzo,la conquista della coppa regione. L’ avversario era il Sistiana, compagine triestina arrivata quinta nel suo girone e determinata a vincere il trofeo.

All.Giuseppe CORTIULAAll.Alessandro MUSOLINO

Faedis, 18.05.2019. Pronti via e dopo una fase di studio ecco che il Sistiana grazie al suo giocatore migliore, lo sloveno ex-pro Bozicic indovina un tiro che batte il portiere rossonero.

La partita prende una direzione logica con il Pro Fagagna che attacca alla ricerca del pareggio e la compagine triestina che si difende (a volte  in modo piuttosto deciso…) Ed agisce in contropiede.

Il Pro Fagagna prova ad avanzare il baricentro con Di Fant e compagni ma il bomber Nardi è ben controllato da Carli, l’altro ex-pro del Sistiana che fa la differenza in difesa.

I rossoneri spingono ma senza la necessaria calma e tutti i cross sono preda della difesa triestina che ribatte colpo su colpo ripartendo a volte pericolosamente in contropiede.

Un azione del match

Bomber Nardi molto ben marcato non è in giornata e gli altri, come Frimpong, non riescono a sfondare.

La manovra del Pro Fagagna è un po’ prevedibile e il nervosismo sale. Il Sistiana perde tempo e gioca in modo piuttosto aggressivo. Domini si muove bene ma è difficilissimo trovare spazi nelle fitte retrovie dei gialli di Sistiana. Quando ormai tutto sembra perduto ecco che in una delle ultime azioni il Fagagna trova un calcio di rigore che prontamente Nardi realizza e porta le due squadre ai supplementi sul risultato di 1-1.

Buona cornice di pubblico a Faedis (UD)

Nei tempi supplementari c’è una leggera supremazia territoriale dei friulani anche se il Sistiana sfiora il gol in due occasioni.

Si arriva così alla fine del secondo tempo supplementare ed il risultato non si sblocca. E’ 1-1 e si va ai calci di rigore.

Decisivo qui è l’errore del capitano del Sistiana Carli che calcia sul portiere Tusini e così il Pro Fagagna può festeggiare la vittoria della Coppa!