CAMPIONATO REGIONALE F.V.G UNDER 19 JUNIORES GIRONI A/B – 8°GIORNATA

DiAlPontelli

Nov 13, 2022

GIRONE A:

Siamo arrivati alla giornata numero 8 di questo interessante girone A del campionato Regionale Under 19 F.V.G e la Sanvitese ha ormai scavato un solco tra se e le antagoniste ma procediamo per ordine,

Notevole il successo per 4-1 del Chions,in rimonta, sul Tamai in questo derby pordenonese tra due formazioni che fino ad ora hanno un po deluso le iniziali aspettative.soprattutto il Tamai sulla carta era considerata la principale rivale della Sanvitese per la vittoria del girone, ma non ha mai convinto del tutto.

Torna alla vittoria e si rilancia verso le posizioni nobili l’Aviano calcio, espugnando il campo di Sacile, che a questo punto si puo’ considerare la vera delusione del campionato con soli 4 punti raccolti.

Il Fiume/Bannia in ripresa, espugna il campo del Codroipo con un secco 0-2, risultato mai in discussione con gli ospiti che hanno sfiorato piu volte il terzo gol. Si dividono la posta in palio il Rive/Flaibano e l’Union Martignacco, un 1-1 che pero’ sta stretto agli ospiti, apparsi piu in forma e pericolosi.

0-0 tra il Fontanafredda e il Tricesimo, un risultato all’insegna del..NON Facciamoci male a vicenda. In attesa del recupero di martedi sera tra il Casarsa e l’Ancona eccoci alla gara clou della giornata che si giocava in quel di Fagagna.

La formazione rossonera, reduce dalla convincente vittoria di Tricesimo, voleva ben figurare al cospetto dei forti biancorossi che fino ad ora avevano incassato un solo gol nelle prime 7 gare.

La formazione di casa, guidata da capitan Gasparini partiva subito forte giocando alla pari con i forti ospiti e anzi in piu di una occasione metteva in difficolta’ la retroguardia pordenonese con giocate ispirate dei vari Mmorsanutto e Antonutti, ma stavolta la mira del bomber Minisini non era precisa come sabato scorso in quel di Tricesimo e i biancorossi ospiti riuscivano a contenere. La prima frazione infatti si chiudeva sullo 0-0 con un discreto predominio territoriale dei rossoneri collinari.

Nella ripresa minuto dopo minuto la Sanvitese alzava il proprio baricentro e calava invece alla distanza la formazione di Fagagna, probabilmente stanca per la grande mole di gioco espressa nel primo tempo ed infatti prontamente gli ospiti trovavano il gol del vantaggio su azione di rimessa.

I cambi voluti da mister Livon per trovare nuove energie e forze fresche non sortivano gli effetti sperati e la Sanvitese trovava il raddoppio con una azione corale. Dopo un paio di tentativi della formazione di Fagagna di rimettere in piedi il risultato, arrivava anche il gol dello 0-3 che chiudeva definitivamente la gara. Un paio di tentativi dei padroni di casa di trovare almeno il gol della cosidetta bandiera non avevano fortuna e la gara si chiudeva sullo 0-3, un risultato obiettivamente troppo severo per i rossoneri, con gli ospiti ora sempre piu padroni del girone e la Pro Fagagna che comunque si mantiene in una posizione medio-alta.

GIRONE B:

Nel girone B la gara clou era sicuramente il derby triestino tra il San Luigi e la Triestina academy e la vittoria di quest’ultima dice molto sulle potenzialita’ dei ragazzi dell’accademia…Ancora fermato l’Ol3 che avrebbe potuto essere in testa alla classifica ma che in attesa del recupero ha perso punti inaspettatamente, fermato anche ieri da un ottimo Forum Julii che probabilmente deve ancora convincersi dei propri mezzi visti i risultati ancora troppo altalenanti.

Bene la Fincantieri corsara ad Aquileia, molto bene il Tolmezzo che vince in casa della Roianese e si rilancia verso le prime posizioni, bene il Zaule che vince contro un Fiumicello in crisi di identita’ e di risultati. Spicca la vittoria del fanalino Ronchi che ottiene i suoi primi tre punti vincendo in casa dell’Unione Friuli Isontina. Pari a suon di gol tra Sangiorgina e Corno 3-3 finale.