• Mar. Apr 16th, 2024

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Ott 19, 2022

Partita combattuta quella dei ragazzi dell’Under 19 di mister Tomasetig contro la Virtus Corno, squadra  ben attrezzata, gara maschia, tirata fino nei minuti finali. Il tempo di studiarsi e sono i ragazzi dell Virtus Corno a portarsi in vantaggio con un affondo di Salamant nei primi dieci minuti. La Forum Julii non sta a guardare e alla mezzora acciuffa il pareggio con Iovine, la gara va avanti con repentini capovolgimenti di fronte da entrambe le parti ma nulla cambia fino alla fine del primo tempo. Nel secondo tempo nulla cambia con entrambe le squadre brave a sfruttare il contropiede. Ma sono gli ospiti ad andare in vantaggio su calcio di rigore per un fallo di mano in piena area. Sul dischetto si presenta Salamant che di forza realizza il gol del vantaggio. Nella minuti finali la Forum Julii prova a spingere alzando il baricentro, ma la difesa della Virtus Corno è brava a non lasciare spazi. La gara termina col risultato di 2 a 1 per gli ospiti.

Gara sentita dai ragazzi della Under 17 di mister Galai contro l’Isontina. Primi venti minuti di tensione per la truppa biancorossa complice forse gli ultimi risultati. Al 25′ la prima azione con Moravac che da buona posizione calcia alto. Al 30′ il gol del vantaggio, scambio Budai Baranco che insacca a fil di palo. Al 35′ Ofori recupera palla, si libera di due avversari, traversone al centro per Budai che viene anticipato dal suo diretto avversario deviando la palla alle spalle del suo portiere. Primo tempo che si chiude sul 2 a 0 per i ducali. Nella ripresa il copione non cambia con la Forum Julii a dettare i ritmi del gioco, bravo il portiere ospite a neutralizzare le incursioni di Ofori prima e di Baranco a seguire. Al 23′ del secondo tempo la rete del 3 a 0, discesa di Ofori sulla fascia sinistra assist per Budai che controlla e insacca di precisione. Gli ospiti accorciano le distanze per il definitivo 3 a 1 su rigore. BRAVI

Niente da fare per una per gli  Under 16, contro uno spietato Ancona Lumignacco, squadra sicuramente più attrezzata del girone per quanto visto in campo. Udinesi che riescono ad andare a rete in entrambi i tempi per quattro volte, contro una  Forum Julii  che non si arresa fino al triplice fischio finale. Biancorossi che riescono a limitare il  risultato  grazie alle prodezze del portiere. Partita che si poteva riaprire sul due a zero, con una ghiotta occasione del reparto avanzato ducale, bravo il  portiere di casa a neutralizzare. Partita contrassegnata da un gesto di  Fair Play che forse non si vedono spesso. A inizio gara l’arbitro dell’incontro assegna un rigore per fallo del portiere ducale sul numero 9 di casa Petrovic, con relativo cartellino rosso. E qui scatta il fair play, Petrovic ammette di non aver subito nessun fallo  facendo tornare sulle proprie decisioni il direttore di gara.

Dopo il passo falso dello scorso weekend contro l’Ancona Lumignacco, gli Under 15 rialzano la testa affermandosi col risultato di  2-1 contro il Buttrio tra le mura amiche del campo sportivo di Medeuzza. Inizio gara equilibrato con repentine incursioni da entrambe le parti. Al 16′ l’azione che porta in vantaggio i ducali: traversone  teso da  calcio d’angolo di Nadalutti, Pashaj prolunga sul secondo palo, dove  Flamuri non può fare altro che insaccare. Il raddoppio, qualche minuto più tardi, grande azione sulla destra di Zuliani, che salta in velocità due avversari e mette in mezzo un traversone sul quale si avventa Pace, che appoggia in rete.Nella ripresa gli ospiti provano a spostare il baricentro in avanti, nel cercare di riaprire l’incontro, esponendosi alle ripartite dei ragazzi di mister Toniutti  determinati a conquistare l’intera posta in palio. Il gol che potrebbe riaprire la partita arriva su calcio di rigore. Dagli undici metri, Bonessi insacca accorciando le distanze. Nonostante il forcing finale dei ragazzi del Buttrio, il fortino della Forum Julii regge fino al triplice fischio.

Domenica da dimenticare quella degli Under 14 sul sintetico di Pagnacco.  Nemmeno il tempo di studiarsi e i padroni di casa  si portano in vantaggio. I biancorossi provano a riprendere la partita con un affondo di Poiana che scheggia il palo. Ma complice forse il sintetico dove i padroni di casa si trovano più a loro agio riescono  a violare la porta dei ducali per altre tre volte. La Forum Julii prova a reagire accorciando le distanze con Bruni e Amine, chiudendo il primo tempo sul 5 a 2. Nulla cambia nella seconda fase di gioco con i padroni di casa a dettare i ritmi del gioco, andando a rete per altre quattro volte.

Esordienti di mister Micelli impegnati in trasferta a Udine sul campo dei Rangers. Si sono affrontate due belle squadre che non si sono risparmiate. In campo si  è vista una bella partita. I ragazzi della Forum Julii hanno cercato di applicare in campo quanto preparato durante la settimana.  Nei primi 2′ tempi ci sono state delle piccole  imprecisioni ed errori in fase di costruzione, riuscendo comunque a chiudere in parità 1 a 1 entrambe le fasi. Nel 3′ e 4′ tempo molto  meglio, vinti entrambi col risultato di 2 a 0 con belle giocate frutto del gioco corale della squadra  e mettendo in evidenza  individualità di grande spessore tecnico.

Seconda giornata piena di emozioni per gli Esordienti di mister Spilotti, opposti  ai ragazzi dell’Aurora Buonacquisto di Remanzacco, squadra ordinata, compatta e tenace. Partono bene i ducali che si aggiudicano il 1′ tempo trascinati da Lesa che realizza la sua doppietta personale. Nel 2′ tempo soni i ragazzi dell’Aurora salire in cattedra, grazie ad uno svarione difensivo vanno in gol aggiudicandosi il 2′ tempo. Tutt’altra storia nel 3′ tempo, mister Spilotti riordina i ragazzi in campo che con una serie di triangolazione riescono ad andare ben 4 volte in gol. 4′ tempo  che vede le due squadre stanche, ma sempre con tanta voglia di vincere, ed infatti si assiste ad un finale di partita rocambolesco,che termina con un pareggio. Alla fine della serata, i Ducali si aggiudicano la partita per 3 a 2. Da segnalare la tripletta del giovane Bozzi, nonché il rigore realizzato da Dalmassons. Ottimo ancora una volta il lavoro del settore difensivo con alla guida il suo Capitano Coceancig che realizza una rete, vanno in gol anche Marinig, Bearzi e Cudicio.

PULCINI di mister Enore/De Sabata di scena presso il Centro Sportivo Forum Julii Calcio. Davanti a una folta cornice di pubblico, i nostri piccoli biancorossi hanno dato sfoggio di quanto appreso nella preparazione estiva nelle varie fasi dell’incontro. In molteplici occasioni ci sono riusciti, creando bellissimi fraseggi in alcuni no merito di un avversario ben attrezzato. Gruppo in crescita, affamato e pieno di voglia di imparare divertendosi. Ottimo il terzo tempo che a visto i ragazzi di entrambi le parti socializzare presso le strutture riicreative del centro sportivo.

PRIMI CALCI in trasferta sul comunale di Buttrio  nel Raggruppamento che li ha visti confrontarsi con il Buttrio padroni di casa il Cjarlins Muzzane, l’Aurora Buonacquisto e il Millenium di Medeuzza. Buona prestazione per i ducalini  nella seconda uscita stagionale nelle varie fasi di gioco, hanno iniziato a giocare palla e a confrontarsi l’uno contro uno e muovendosi negli spazi. Ben figurando davanti al pubblico presente, a dimostrazione di una crescita weekend dopo weekend.

In foto: Forum Julii Under 17