IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

DiLuigi Ferraro

Ott 26, 2022

UNDER 19 SGAMBETTA LA CAPOLISTA SAN LUIGI

Partita intensa quella dei ragazzi dell’Under 19 di mister Tomasetig contro la capolista San Luigi. Pochi minuti di studio e sono i triestini a proporsi in avanti, con un bel gioco e possesso palla, con la Forum Julii ben ordinata in difesa e brava a sfruttare le ripartenze con Sabic e Sabadini. Il primo tempo finisce sullo 0 a 0 con il fortino dei biancorossi che non capitola. Nel secondo tempo nulla cambia con il San Luigi a dettare i ritmi del gioco e la Forum Julii a sfruttare gli spazi.  Al 75′ la svolta della gara, rilancio del portiere triestino, Hila si impadronisce della palla e a porta vuota insacca. Il San Luigi prova ad aumentare la pressione, in cerca del pareggio, prima con un tiro dal limite neutralizzato da Lombardi e poi calciando oltre la traversa. La Forum Julii non sta a guardare e sempre con Hila sfiora il raddoppio. Nei minuti finali i biancoverdi si riversano in area ducale ma una buona difesa ben posizionata non capitola difendendo 1 a 0. BRAVI

Gara altalenante dei ragazzi dell‘Under 17 in trasferta in quel di Romans d’Isonzo contro la compagine locale. Partenza a razzo, al 2′ il gol del momentaneo vantaggio, imbucata di Costantini per  Ofori che  a tu per tu col portiere insacca. Una decina di minuti e la Forum Julii sembra dover spaccare la partita e invece calano i ritmi, probabilmente l’ottimo inizio ha creato prevenzione. I padroni di casa provano a riorganizzarsi  ma non riescono a finalizzare. La ripresa comincia con gli stessi presupposti fino al 15′ quando il centravanti della Pro Romans, dal limite dell’area gira e insacca il gol del 1 a 1. Il Pro Romans prende forza e costringe la Forum Julii nella propria metà campo. Al 20′ doppio giallo per Franco e biancorossi in 10. Al 25′ la svolta della gara, girandola di sostituzioni entrano Schiavo , Puntel, Baranco, Chouguie e Angelov. Passano cinque minuti e al 30′ Germana firma il sorpasso. Al 35′ Schiavo con un’azione corale porta a 3 le segnature. E al 40′ ancora Schiavo chiude la gara per il definitivo 1 – 4.

Stop casalingo per gli Under 15 contro l’Udine United. Netta la superiorità da parte della formazione udinese. Le reti arrivano tre per tempo. Nella prima frazione di gioco, ad aprire le danze è Mimi con un bel diagonale. Poi sale in cattedra Venier, autore di una doppietta: l’attaccante prima ribadisce in porta una conclusione precedente stampatasi sulla traversa, poi segna di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa poco cambia, con gli ospiti a dettare i ritmi, creando occasioni su occasioni. Mimi trova la personale doppietta con un gran tiro dal limite, il quinto gol porta la firma di Furlani dopo una bella percussione in area, quindi il sesto gol è segnato da Manushi, che spalle alla porta riceve in area, si gira in un fazzoletto e batte per la sesta volta Bardusco.

Dopo lo stop di domenica gli Under 14 si affermano sul San Gottardo: con un secco di 4-0, risultato  troppo pesante per gli ospiti che nel primo tempo sfiorano più volte il vantaggio ma trovano nel portiere bianco rosso Macorig un muro insormontabile. A metà tempo è la Forum ad andare a rete con un bel contropiede finalizzato da Amin che anticipa il portiere in uscita. La prima frazione termina 1-0 per i ducali, con contropiedi da entrambe le parti. Nella ripresa parte meglio il San Gottardo che al decimo si procura un calcio di rigore per fallo di mano in area, che non riesce finalizzare, traversa piena. I biancorossi prendono coraggio e nel giro di 10 minuti vanno in rete per ben 3 volte con i goal di Timis e con un’ altra doppietta di Amin, che legittima un  secondo tempo dei cividalesi.

Nel recupero della terza giornata gli Esordienti di mister Spilotti hanno incontrato i ragazzi del Centrosedia di San Giovanni al Natisone, squadra ben organizzata e ordinata. Ospiti in vantaggio al 10’con un bel tiro teso La Forum Julii pareggia le sorti con  Macaluso che realizza una rete all’incrocio dei pali, e fissano il punteggio del primo tempo con Coceancig. Il secondo tempo inizia di nuovo in salita per i ducali che dopo pochi minuti si trovano nuovamente sotto di un gol, ma giusto il tempo di riorganizzarsi,  realizzano 3 gol, doppietta di un ispirato Lesa e Polencig. Nulla cambia nel terzo tempo ancora una volta protagonisti gli ospiti del Centrosedia  in vantaggio sugli sviluppi di un rigore, i ducali provano a reagire e nei cinque minuti finali si aggiudicano anche il terzo tempo con i gol di Lesa e Bozzi. Nel quarto tempo Forum Julii in vantaggio con  Causero che spaziando da destra a sinistra riesce a coprire tutti i tentativi di attacco degli avversari e con un tiro dalla distanza realizza la prima rete, a seguire Polencing, Bon e Dalmassons chiudono definitivamente l’incontro. Ancora una volta da segnalare il perfetto e risolutivo affiatamento del comparto difensivo, che lavorando in silenzio contribuisce in maniera determinante alla vittoria della squadra.

PRIMI CALCI in trasferta sul verde di Lauzacco. Raggruppamento che ha visto protagoniste ben sei società in campo. Cjarlins Muzzane, Centrosedia, Manzanese, Moimacco e Ol3. Come visto nel precedente raggruppamento di  Buttrio i nostri piccoli biancorossi oltre a divertirsi hanno sfoggiato un’ eccellente  prestazione a dimostrazione di una crescita e amalgama tra i singoli. Ben figurando

In foto: Under19

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.