IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Apr 19, 2023

OBIETTIVO RAGGIUNTO PER UNDER 19 E UNDER 17

AGGIUDICATI REGIONALI E CAMPIONATO ELITE

Under 19  impegnata  tra le mura amiche presso il Centro Sportivo Forum Julii Calcio, nella 25′ giornata di campionato, avversario di turno i triestini dello Zaule Rabuiese. Solo pochi minuti di studio e la Forum Julii prende possesso del gioco dominando in ogni parte del campo, mettendo alle corde gli ospiti tanto da chiudere l’incontro col risultato di 9 a 2. Risultato conseguito con le doppiette di Cepile, Iovine, Miani e le reti di Sabbadini, Sabic e Zelinov, mentre per lo Zaule doppietta di Iogna Prat. Risultato che consolida la quinta posizione per i ducali ora a un solo punto dalla Sangiorgina quarta in classifica.

Under 17  Partita difficile, molto sentita, dai ragazzi di mister Galai, vista l’importante posta in palio. Tamai in cerca di punti salvezza, Forum Julii di punti che le consentirebbero la matematica partecipazione al campionato Elite per la prossima stagione calcistica. Nemmeno il tempo di studiarsi che la Forum Julii al 3′ minuto crea il primo affondo in area ospite sull’asse Hariri – Ofori,  in piena area fa partire un bolide che il portiere ospite para in due tempi. Al 6′ minuto è ancora Ofori a provarci lanciato da Germanà, ma è bravo l’estremo difensore ospite ancora una volta a negargli la rete con una parata plastica. Il Tamai prova a riorganizzarsi, ma sono ancora i biancorossi a rendersi pericolosi su di un’azione corale Schiavo – Ofori, assist per Germanà che dal limite dell’area grande costringe il portiere ospite ad un’ottima parata. Le Furie Rosse non dome provano a riversarsi in avanti senza tuttavia riuscire a scardinare il fortino della Forum Julii. Al 30′ la svolta, ospiti in 10 per un fallo da tergo su Ofori lanciato a rete. Passano cinque minuti e i biancorossi sbloccano il risultato, altra azione, Germanà per Moravac che a tu per tu con il portiere insacca di precisione. Nel secondo tempo nulla cambia con le due squadre ad affrontarsi a viso aperto in cerca della rete risolutiva. Primo affondo di rilievo ancora di parte biancorossa con Franco neo entrato che da buona posizione non riesce a finalizzare. Al 25′ buona occasione per il Tamai con un tiro da fuori area, Costantini M. oggi a difesa della porta cividalese neutralizza senza problemi. Il raddoppio per i padroni di casa al 21′, verticalizzazione di De Sabata per Ofori che questa volta non sbaglia e insacca la rete del definitivo 2 a 0.  Nei minuti finali si registrano ripetute incursioni su entrambi i lati ma il risultato non cambia. BRAVI

Under 15 La Forum Julii supera 3-1 un ostico Cussignacco e, almeno per due settimane, torna in vetta alla classifica. Sul campo amico di Medeuzza, dopo un buon avvio da parte di entrambe le squadre, a sbloccare il match è al 23′ Cauti, che dopo un errato disimpegno da parte della difesa ospite vede il portiere fuori dai pali e lo beffa per la rete del vantaggio della Forum Julii, che dura solamente sette minuti. Alla mezz’ora, Elezi per gli ospiti si fa tutto il campo in contropiede, dribbla un paio di difensori e a tu per tu con Galati non sbaglia. Prima fase di gioco che termina sul  1-1.

Un equilibrio che permane anche nella ripresa, quando a farsi preferire è soprattutto un Cussignacco ben messo in campo, sempre pronto ad affidarsi al funambolo Elezi per far fare male alla difesa ducale. A portarsi in vantaggio è però la Forum Julii: Ofori recupera palla e imbuca per Coceancig, freddo ad infilare il portiere. Passa una manciata di minuti e arriva anche la terza rete per i biancorossi, colpo di testa di Nadalutti su palla scodellata al centro da Lorenzon sugli sviluppi di una punizione laterale. Il match termina dunque con la vittoria per 3-1 di una Forum Julii che fa il suo dovere e mette così pressione alla capolista  Buttrio.

Quinta giornata del torneo primaverile per gli Esordienti di mister Spilotti, ospiti a Remanzacco dell’Aurora Buonacquisto. Partono molto bene i giovani ducali, ben concentrati e determinati ad imporre agli avversari il proprio gioco, che viene premiato dopo alcuni tentativi con  una doppietta della giovane Bodigoi. Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del primo tempo che vede ancora i ragazzi della Forum Julii andare in rete per ben due volte con Lesa lesto ad approfittare di due leggerezze difensive degli avversari.

L’Aurora non ci sta e forte di una maggiore dote fisica ribalta il risultato segnando tre gol di rara bellezza complici anche i giovani ducali che dopo il vantaggio sono mancati di concentrazione e gioco di squadra. Nel terzo tempo è sempre l’Aurora a imporsi con il risultato di 2 a 0  scesa in campo più determinata. Quarto tempo più

equilibrato con i ducali che ci mettono un pizzico di  maggior determinazione ma comunque ancora lontana da quella che i ragazzi hanno dimostrato nelle precedenti partite non riuscendo però a sbloccare il risultato che termina a reti inviolate che di fatto consegna la vittoria della partita ai padroni di casa.

Esordienti di mister Micelli impegnati in trasferta contro il Cussignacco. Bella partita sotto tutti gli aspetti, buon ritmo, belle giocate e bei gesti tecnici. Buona partenza dei biancorossi nel primo tempo che si portano in avanti di 2 goal in pochi minuti, il Cussignacco non sta a guardare e nella seconda parte di tempo con qualche distrazione di troppo dei ducali ribalta il risultato sul 3 a 2.  Secondo tempo di marca udinese, fazione che si aggiudica con il risultato di  2 a 0. Terzo e quarto tempo vede due squadre che si equivalgono nel piano del gioco, infatti i tempi terminano rispettivamente sul risultato di 0 a 0 e 1 a 1, grazie anche al merito del portiere del Cussignacco che si è superato veramente in tante occasioni. BRAVI

Pulcini, duplice sfida per i nostri piccoli ducalini divisi tra la trasferta in quel di San Daniele e chi tra le mura amiche contro l’Ol3. Gare portate a termine entrambe con grinta e voglia di partecipazione, con buoni fraseggi e giocate studiate durante la settimana. Incontri che hanno divertito il pubblico presente non poco, e regalato soddisfazioni ai propri mister per quanto appreso dai ragazzi. BRAVI

Primi Calci di scena nel  sesto raggruppamento primaverile ospiti dell’ Aurora Buonacquisto. Avversari di turno i padroni di casa dell’Aurora, Ol3, Valnatisone e Chiavris. Da sottolineare ancora una volta la crescita esponenziale dei ducalini a livello di tecnica, con un affiatamento e spirito di gruppo tra i ragazzi che si rinsalda giorno dopo giorno. BRAVI

In foto: Under 19 Forum Julii  – Zaule Rabuiese