UDINESE vs JUVENTUS : 0-1 – Le pagelle di STERA

SILVESTRI: 7
Molte le parate condite da alcuni miracoli nella sua serata.
A V V E D U T O

ABANKWAH: 6
Prestazione incoraggiante per il giovane bianconero, che si oppone a dovere agli esperti avversari. Esce per infortunio, al suo posto Cocetta.
P R O M E T T E N T E

PEREZ: 6
Prestazione di carattere da centrale di difesa. Bravo a guidare i due giovani al suo fianco e attento a lasciare pochi spazi agli avversari.
A R D I T O

GUESSAND: 5,5
Seppur con qualche incertezza, esordisce facendo vedere cose positive. Esce per Buta.
A P P R E Z Z A B I L E

LOVRIC: 6
Per poco non gli riesce il colpaccio dalla distanza. A centrocampo si dimostra lucido e concreto.
T A N G I B I L E

PEREYRA: 5
Contro la sua ex squadra non riesce ad esprimersi sulle sue note. Troppa tensione o forse poca motivazione?
A B U L I C O

WALACE: 6,5
Messo a giocare più basso del solito, per aiutare a coprire la difesa, finisce spesso nella morsa degli avversari pagandone anche fisicamente. Riesce a fare da diga. Esce infortunatosi, lascia il posto ad Arslan.
A R G I N E

SAMARDZIC: 5
No, no e no. Oramai l’effetto Lazar pare davvero svanito.
A D E S P O T O

UDOGIE: 5,5
Era la sua ultima in bianconero ma se né accorto tardi. Il meglio di se lo regala solo nei minuti finali.
D I S T O L T O

THAUVIN: 5,5
Attaccante che non segna serve a poco. Il suo costante vagare quasi a vuoto in campo è interrotto solo dagli errori palla al piede. Esce per Nestorovski.
I M P A L P A B I L E

BETO: 5,5
Correre corre, ma starebbe giocando a calcio! Male nei fondamentali e nelle scelte di tempo. Non riesce a mai a rendersi pericoloso. Esce per Semedo.
I N E F F I C A C E

ARSLAN : 5,5
Rileva Walace.

COCETTA : 6
Entra al posto di Abankwah e si regala alcuni interventi di rilievo.

BUTA : s.v.
Subentra a Guessand

NESTOROVSKI : s.v.
Da il cambio a Thauvin. Per poco non punisce la vecchia signora.

SEMEDO : s.v.
Quinto cambio per Beto. Una valida promessa…..

IL MISTER: 6
Difesa con 2 volti nuovi, forzatamente scelti dal Mister per l’ultima stagionale. Gara durante deve anche sostituire Abankwah infortunatosi lanciando un altro esordiente, Cocetta. Partita letta bene e gestita al meglio delle possibilità.
R I S O LU T O

CITAZIONE SPECIALE DI OGGI
I tifosi juventini friulani : 4
Sono ancora troppi quello che tifano i bianconeri sbagliati in regione, nonostante tutte le evidenze!!!!

LA PARTITA:
Ultima partita di campionato per le due bianconere di Serie A. Friulani ampiamente rimaneggiati, con una difesa tutta nuova. Esordisce Guessand schierato in difesa con Perez e Abankwah, causa le squalifiche di Bijol e Zeegelaar e l’indisponibilità di Becao e Masina. Attacco con Beto e Thauvin. Panchina cortissima per i friulani, farcita di giovani mai scesi in campo in Serie A. Allegri dal canto suo schiera Chiesa a fianco di Milik per provare a fare male ai friulani. La Juve cerca punti sicurezza per partecipare alla prossima Europa League, insidiata dalla Roma ma anche in attesa di decisioni da parte della UEFA che potrebbe anche renderne vani gli sforzi. Arbitra Guida, coadiuvato da Imperiale e Tolfo. Quarto uomo Pezzuto, al VAR Abisso e Paganessi.

STATISTICHE:
Nelle ultime 5 partite tra le due squadre 0V friulane, 1P e 4 V piemontesi. Sugli spalti 23.266 spettatori.

SINTESI: Serata ricca di esordi in casa bianconera.
Stadio delle grandi occasioni e finalmente tutto bianconero. Friulani con la divisa ufficiale, piemontesi in completo rosa/blue. Errore di rinvio di Silvestri al 3^ che innesca Chiesa, bravo il portiere a riparare all’errore e sbarrare la via del goal al #7 juventino. Riparte bene la squadra di Sottil che va al cross in area, ma Beto salta poco e male e manda alto di testa. Cuadrado vince un rimpallo in area ma perde il tempo e la palla finisce fuori al 9^. Lovric riceve da Samardzic e lascia partire una conclusione da dimenticare al 15^. E’ la Juve a comandare in campo, i friulani non riescono a ripartire, Beto spreca tutti i palloni che gli arrivano, siamo al 22^. Cuadrado mette una punizione insidiosa in area, bravo Silvestri a mandare palla in corner. Beto lanciato da Thauvin arriva quasi a tu per tu con Szczezny ma si fa anticipare all’ultimo momento da Gatti, sul ribaltamento di fronte Chiesa viene murato in corner. Dal calcio d’angolo palla sulla testa di Bonucci che manda la palla a sbattere sulla traversa, siamo al 30^. Samardzic dal limite calcia dolcemente tra le braccia del portiere polacco al 31^, resta a terra Walace a centrocampo, serve l’intervento dei sanitari bianconeri. Lovric prima e Thauvin poi sprecano due azioni al 37^. Ammonito Gatti per intervento da tergo su Beto al 38^. Thauvin si invola sull’out di sinistra e crossa, nessun bianconero in area per raccogliere il suo pallone al 39^. Violenta conclusione di Samardzic su servizio di Lovric al 40^, palla fuori alla sinistra del palo. Chiesa si invola a destra e crossa, per fortuna nessuno è pronto a ribattere a rete in area al 44^. Due i minuti di recupero. Ancora Juve in area, Locatelli viene murato in corner al 46^. Primo tempo che finisce a reti bianche. Al rientro Allegri sceglie di sostituire Kostic con Iling Junior. Resta a terra Walace che non ce la fa, esce al posto di Arslan al 47^. Chiesa di testa sfiora quel poco che basta per mandare a lato al 49^. Forte la pressione degli uomini di Allegri. Thauvin in area non riesce a calciare e l’azione sfuma al 55^. Resta a terra Abankwah, servono i sanitari. Esce il #14 al 58^, al suo posto esordisce il giovane Cocetta. Rabiot al 61^ solo in area conclude malamente a lato. Entra Di Maria al 61^. Cuadrado si smarca e conclude alto dal limite al 66^. Difesa friulana incerta al 67^, Arslan lascia spazio a Chiesa che si prepara la conclusione a giro e trafigge Silvestri, vantaggio che era nell’aria. Ci prova Lovric dalla distanza a ristabilire subito la parità, salva Szczesny in corner con la mano di richiamo. Ancora Chiesa che vince un rimpallo e si invola a rete, bravo Silvestri a chiudergli in corner la via del goal al 71^. Si ripete Silvestri che salva la porta su tiro cross di Di Maria al 73^. Di Maria fa il pelo al palo di destra al 77^. Allegri al 77^ manda in campo Paredes e Kean. Cambia anche Sottil, dentro Nestorovski, Semedo e Buta. Nestorovski si divora l’1 a 1 su cross di Udogie all’81^. Fallo dubbio ai danni di Nestorovski in area, palla che arriva a Samardzic che prova dal limite, l’estremo difensore juventino salva in corner all’84^. Di testa Udogie, disturbato da Semedo, manda alto all’85^. Silvestri chiude su Cuadrado all’87^. Saranno quattro i minuti di recupero. Bravissimi prima Cocetta e poi Perez a sbarrare la strada agli juventini, arbitro che oramai ha chiaramente lasciato intendere da che parte stà, con decisioni a dir poco scandalose. Entra Rugani al 92^. Silvestri salva in uscita su Di Maria. Ultimi minuti intensi al Friuli. Finisce con i bianconeri avanti la partita. Tre punti ai “soliti” juventini. Leggera invasione di campo alla ricerca di gadget da parte dei supporters ospiti, sedata dagli steward. Vanno a salutare la curva i bianconeri, con molti di loro che sono al passo di addio. Con Udogie sicuro partente, i dubbi sono su Perez, Pereyra, Silvestri e Beto.

ANALISI: Finisce male una stagione nata sotto un altra stella!
Primo tempo con poche emozioni, quasi tutte di marca juventina. Regge l’inedita diga difensiva friulana anche per la scarsa precisione degli avversari. Poco motivati i bianconeri dal centrocampo in su, con Beto alla disperata ricerca di giocare palla ma con risultati discutibili. Sottil si sbraccia, ma la differenza tecnico motivazionale in campo si vede. La seconda parte di gara ha visto una predominanza marcata degli juventini, anche se sul finire ci è mancato poco ai friulani per raddrizzarla. Bravi i giovani bianconeri visti in campo.

JUVENTUS : SZCZESNY 6, GATTI 6 , BONUCCI 6, DANILO 6, CUADRADO 6, MIRETTI 5.5 (DI MARIA 6), LOCATELLI 5.5, RABIOT 5.5, KOSTIC 6 (ILING JUNIOR 6), CHIESA 7 (PAREDES 5), MILIK 6 (KEAN 5.5)