Reti: Bacinello (ubf) al 46’ , Sokanovic (fj) al 77′, Sokanovic (fj) al 89′

UNIONE BASSO FRIULI: Pizzolitto, Fabbroni (58’ Agyapong), Geromin, Bottacin (65’ Daniel Vegetali), Pramparo, Bellina (76’ Conforti), Selva (87’ Speltri), Mauro, Blanstein, Mancarella, Bacinello.

A disp: Romano, Conforti, Agyapong, Buffon, Speltri, Vegetali, Piccini, Massarutto.

FORUM JULII CALCIO: Zanier, Andassio, Sittaro (55’ Owusu), Sabic (58’ Pucci), Cantarutti, Maestrutti, Gjoni, Comugnaro, Sokanovic (95’ Petris), Campanella (91’ Cauti), Miano.

A disp: Bovolon, Zenilov, Msafti, Cauti, Petris, Owusu, Pucci, Ilic, Bradaschia.

Allenatore: Amedeo Russo.

ARBITRO: Simone Sisti sez. di Trieste.

Latisana: Un gol allo scadere dei minuti regolamentari regala alla Forum Julii tre punti pesantissimi per il prosieguo del campionato in attesa della sfida di vertice del prossimo weekend. L’ Unione Basso Friuli, che si è mostrato tanto ostico, resta invischiato al terzultimo posto in piena zona rossa.  Quindi sorridono i cividalesi, che in rimonta cancellano lo svantaggio e tornano a casa con l’intero bottino. Occasione persa per l’Unione Basso Friuli che poteva fare un balzo in avanti in ottica salvezza. Si parte subito forte con due squadre che non si fanno sconti. Ci prova subito Miano al 9′ con un preciso assist  per Sokanovic che dal limite dell’area fa partire un tiro teso, bravo Pizzolitto a opporsi. Il tempo di recuperare la palla ed è ancora Miano a involarsi sulla fascia sinistra, passaggio per Campanella in piena area che non centra lo specchio della porta. L’ UBF risponde al 12′ con un affondo dalla destra di Mancarella, ottima la chiusura di Maestrutti. Al quarto d’ora i cividalesi sfiorano il vantaggio: Campanella recupera palla, sulla trequarti d’esterno imbuca per Sokanovic che a tu per tu con il portiere avversario sfiora il palo alla destra di Pizzolitto. La gara va avanti con repentini contropiedi su entrambi gli schieramenti con gli ospiti più attivi nel possesso palla. Al 21’ calcio d’angolo per i padroni di casa, ottimo l’intervento di  Maestrutti a liberare in mischia davanti a Zanier. Al 23’ recupero palla di Sabic sulla trequarti, lancio per Sokanovic, fermato al limite dell’area per un presunto fallo dal signor Sisti. Al 27′ è ancora Sokanovic a provarci dalla distanza, Pizzolitto non si fa trovare impreparato. Passano cinque minuti  ed e l’ Unione Basso Friuli a proporsi in fase offensiva con una punizione dal limite dell’area grande. Si incarica del tiro Mancarella ma la palla viene respinta dalla difesa ospite in corner. Al 33’ ancora i padroni di casa pericolosi, con Selva che dalla sinistra da posizione defilata sfiora il secondo palo. Al 46′ il vantaggio per i ragazzi di mister Paissan: Forum Julii sbilanciata in avanti, ottimo recupero palla di Bacinello sulla trequarti si invola verso l’area, contatto con  Zanier in uscita, l’arbitro ben appostato senza indugio decreta la massima punizione, si incarica dell’esecuzione lo stesso numero undici che non sbaglia.

Nel secondo tempo i ducali scendono in campo più determinati a caccia del pareggio. E le occasioni non mancano, prima con Miano il suo tiro si perde oltre la traversa e poi con un assist sempre di  Miano per Gjoni ben imbeccato in piena area la sua conclusione da posizione defilata si spegne tra le mani di un ottimo Pizzolitto. Al 64′ e Bacinello per i padroni di casa ad andare vicino al raddoppio ma la sua conclusione viene respinta da Zanier. Al 77′ il pareggio della Forum Julii con Sokanovic: azione di forza di Andassio dalla sinistra, assist per Sokanovic che si accentra e insacca alle spalle dell’estremo difensore di casa. Tre minuti dopo è ancora Andassio a proporsi in contropiede e cercare la rete del vantaggio con un tiro dal limite dell’area, respinto con i pugni da Pizzolitto. La rete del definitivo 2 a 1 per la Forum Julii arriva allo scadere dei minuti regolamentari al 89′. Punizione di Campanella a centrocampo, assist per Sokanovic che addomestica la palla si accentra e deposita in rete. Nei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara l’ultima opportunità per i padroni di casa per raddrizzare le sorti della gara, con una punizione dal limite di Geromin bravo Zanier a respingere a mani unite.

Nel prossimo turno l’Unione Basso Friuli dovra vedersela in trasferta in quel di Martignacco. I ragazzi di mister Russo ospiteranno in un incontro al vertice il Casarsa capolista del girone.

In foto:  Dejan Sokanovic