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Da Mola di Bari, contro il Covid il drink FOCUS, di Giuseppe Joe Marzovilla

DiCarlo Dutto

Lug 5, 2021

DRINK: FOCUS

BARTENDER: Giuseppe ‘Joe’ Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot – Miscelazione in Cucina di Mola di Bari (BA)

INGREDIENTI:

4 cl GinPilz London Dry Gin Pilzer1,5 cl riduzione dolcificata di brandy Cardenal Mendoza
1 cl yuzu
1 bar spoon Meyer’s Bitter
4 cl sidro di mele

Bicchiere: coppa champagne

Giuseppe Joe Marzovilla proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot di Mola di Bari photo by Berenice Verga

PREPARAZIONE

Versare il GinPilz, il brandy Cardenal Menzoza, lo yuzu e il bitter in uno shaker, agitare e versare in coppa champagne, aggiungendo il sidro di mele.

IL DRINK
Il drink Focus non é un gioco, anche se può sembrare una trasposizione goliardica di un periodo delicato che interessa l’intero globo e non è neppure un concetto serio o serioso. Giuseppe ‘Joe’ Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Bistrot – Miscelazione in Cucina di Mola di Bari ha tratto ispirazione dai momenti bui che hanno invaso e invadono le nostre vite, per regalare un momento gustoso e fresco, in un drink frutto di ricerca, studio, notti insonni e sacrificio, per riadattare il mondo a un rischio di impresa incalcolabile, a una pandemia inimmaginabile. In questo cocktail, in vendita anche da asporto, vengono miscelati, con gusto, ingredienti appartenenti alla cultura di alcuni dei Paesi principalmente interessati dalla pandemia di Covid-19, dall’italiano GinPilz – London Dry Gin prodotto da Pilzer in Val di Cembra e vincitore della Medaglia d’Oro allo Spirit Selection del Concours Mondial de Bruxelles – al brandy spagnolo Cardenal Mendoza, passando per lo yuzu cinese, il bitter tedesco e il sidro di mele inglese.

Di Carlo Dutto

carlodutto@hotmail.it

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