FORUM JULII : DEL FABRO TROVA IL PARI AL 80′

Marcatori: Cofone (VC) al 44′, Del Fabro (FJ) al 80′

FORUM JULII CALCIO: Lizzi, Maestrutti, Cantarutti(71’Andassio), Calderini, De Nardin, Bolzicco, Durat, Ponton(71’Bric), Comisso, Del Fabro, Diallo.

A disp. Zanier, Sabic, Bric, Andassio, Corrado, Zenilov, Insausti, De Lutti, Iovine.

VIRTUS CORNO: Chiavon, Pezzarini(85’Ime Akam), Menazzi, Eshun, Sittaro, Libri, Prapotnich(77’Rossi), Specogna, Volas, Kanapari(71’Mocchiutti), Kodermac(74’Don).

A disp. Tulisso, Vulpio, Blasutig, Rossi, Don, Mocchiutti, Finotti, Ime Alam, Muraro.

All. Roberto Peressoni

Arbitro:  Moschion sez. di Gradisca

Cividale del Friuli: Pubblico delle grandi occasioni quello occorso a Cividale per assistere al derby tra Forum Julii e Virtus Corno. Gara intensa e combattuta tra due squadre che cercavano il bottino pieno per allontanarsi dalla zona rossa, risultato quello scaturito che non accontenta nessuno relegando entrambe in piena zona retrocessione. Partono subito bene i ragazzi di mister Peressoni prendendo il pallino del gioco in mano e costringendo i ducali sulla difensiva per arginare le scorribande dalle fasce di Kanapari e Kodermac. Al 15′ la prima azione di rilievo  con Kodermac che di testa sfiora il palo. I biancorosso provano a reagire su contropiede  con Diallo lanciato da Comisso ma il suo tiro finisce tra le braccia di  Chiavon. Al 32′ sono ancora gli ospiti a proporsi con un sinistro insidioso di Prapotnich fuori di pochissimo. Al 44′ la rete del vantaggio della Virtus sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con Volas che di testa anticipa tutti e insacca alle spalle di Lizzi. Si va al riposo col risultato di 1 a 0 .

Nella ripresa è la Forum a scendere in campo con un piglio più vivace, prima azione al 50′ con Diallo che in discesa dalla sinistra appoggia per Comisso che sfiora di un nulla. Al 57′ sono ancora i padroni di casa a provarci: assist di Del Fabro per Comisso che di testa mette a lato. Dopo pochi minuti sono ancora i ducali a sfiorare il pari con un tiro teso di Del Fabro che Chiavon devia in corner. Al 80′ il pareggio della Forum Julii,  con Andassio che di forza dalla fascia sinistra piazza un millimetrico  assist per Del Fabro che  insacca con un preciso tiro  di sinistro alle spalle di Chiavon. Nei minuti finali è ancora Del  Fabro a presentarsi in area avversaria dalla sinistra fermato malamente  in scivolata da Mocchiutti ma il signor Moschion, ben appostato tra le proteste dei cividalesi, giudica regolare l’intervento. Gara combattuta che ha deliziato il pubblico presente ma che a lasciato sicuramente un po’ di amaro in bocca alle due squadre.

Nel prossimo turno la Forum Julii incontrerà in trasferta il Chiarbola Ponziana, la Virtus Corno ospiterà il Chions.

In foto: fase di gioco