• Sab. Apr 27th, 2024

FORUM JULII: FA SUA LA PRIMA

Ago 29, 2023

FORUM JULII CALCIO  – RISANESE 5-0

Marcatori: Campanella (fj) al 31′, Campanella (fj) al 36′, Sokanovic (fj) al 42′, Ilic (fj) al 67′, Sokanovic (fj) al 74′

FORUM JULII CALCIO: Bovolon, Sittaro, Calderini (80’Petris), Snidarcig, Gomboc, Maestrutti, Ilic, Gjoni (56’Cauti), Sokanovic (80’st Ferri), Campanella (65’st Anconetani), Andassio (56’st Comugnaro).

A disp. Matteucig, Ferri, Cantarutti, Zenilov, Petris, Cauti, Comugnaro, Ugoletti, Anconetani.

All. Amedeo Russo.

RISANESE: Lunardi, Zamparo (83’Bernard), Pevere, Goubadia, Zanolla, Bizzoco (51’st Tomasin), Codromaz, De Cecco, Braidotti (87’pt Michelin), Sverzut (79’st Filipig), Florio.

A disp. Luca, Bernard, Satta, Fabbro, Filipig, Tomasin, Michelin.

All.Manuel Mauro.

Arbitro: Vriz sez. Di Trieste.

Cividale del Friuli: Ci si attendeva una partita ostica con entrambe le squadre a verificare lo stato di forma in vista del campionato e, invece, alla fine, la Forum Julii ha  superato con un convincente 5 – 0 la Risanese in questo debutto di Coppa Italia. Pochi minuti di studio sotto un caldo opprimente e sono i ducali a proporsi con Ilic al 10′ ben servito in area, Lunardi devia. La Risanese prova ad organizzarsi ma è ancora la Forum Julii a provarci, Ilic riceve un bel pallone tagliato dalla destra dal limite spara un piattone, bravo ancora una volta Lunardi a neutralizzare. Al 26′ é Sokanovic a  recuperare palla a centrocampo si invola verso l’area avversaria, uno due con Ilic che si vede il tiro deviato in angolo dall’estremo difensore ospite. La rete del vantaggio non tarda a venire per i biancorossi, mischia sul limite dell’area Ilic fa partire un velenoso rasoterra che un difensore ospite in scivolata tocca di mano, il signor Vriz ben appostato assegna la massima punizione. Sul dischetto si presenta Campanella che non sbaglia. Pochi minuti e arriva il raddoppio, al 36′ si invola sulla sinistra Andassio ma il suo diagonale trova la risposta in uscita di Lunardi, sulla ribattuta si impossessa della palla Campanella, che dal limite  insacca sotto la traversa. Al 38′ la Risanese prova a reagire presentandosi dalle parti di Bovolon con Zanolla ma la sua conclusione va oltre la traversa. Al 42′ Campanella recupera palla sulla trequarti passaggio millimetrico per Sokanovic, lo stesso dribbla un avversario e insacca la terza rete per i biancorossi. Sul finire della prima fase di gioco gli ospiti provano ad accorciare le distanze con  Codromaz, bravo Bovolon ad anticipare. Nei primi minuti del secondo tempo è la  Risanese  a rendersi pericolosa con Michelin in mischia, Bovolon neutralizza distinto. La Forum  Julii riprende le redini del gioco in mano riversandosi in area avversaria e al 67′ arriva la quarta rete ancora su rigore, Bernard atterra Ilic in piena area, lo stesso Ilic trasforma con freddezza. E arriva al 75′ anche la quinta rete  del definitivo 5 a 0, Sokanovic recupera palla sulla sinistra, si accentra in area dribbla due avversari e piazza la palla a filo sul primo palo. Ultimo sussulto della partita su punizione dal limite Cauti sfiora la traversa.