• Gio. Nov 21st, 2024

Voce del NordEst

online 24/7

GUSTI DI FRONTIERA: TORNA A GORIZIA DAL 26 AL 29 SETTEMBRE LA PIÙ GRANDE MANIFESTAZIONE ENOGASTRONOMICA DEL NORDEST

DiRedazione

Set 25, 2024

GORIZIA- Il mondo torna in tavola a Gorizia, città di frontiera per eccellenza, che assieme alla slovena Nova Gorica sarà Capitale della Cultura nel 2025: in programma tra il 26 e 29 settembre la 19.maedizione del festival “Gusti di Frontiera”, che celebra la cultura mondiale del cibo e dei sapori dai 5 continenti. In questa 19ma edizione ben 45 Paesi rappresentati da tutti i continenti, suddivisi in 14 Borghi geografici distribuiti in tutto il centro cittadino, per un totale di 350 diverse postazioni culinarieRiconosciuta come la più grande manifestazione enogastronomica del Nordest, con i migliori piatti e prodotti dai quattro angoli del globo, saranno rappresentati Borgo Italia, con spazio per tutte le regioni italiane, compreso Borgo Friuli Venezia Giulia, l’Europa sarà suddivisa in Borgo Nord EuropaBorgo Europa Centrale e Borgo Slovenia e Balcani. Un posto a sé stante per Borgo Francia e per Borgo Iberico. Spiccano anche il Borgo Latino e AmericanoBorgo Oriente e la new entry Borgo Dolci Gusti e le gettonatissime offerte di Borgo Truckfood

Nell’edizione 2024 di Gusti di Frontiera spicca anche il Salotto del Gusto, arena di incontri che ospiterà presentazioni editoriali e talk, con protagonisti della scena locale del food e “stelle” del panorama culinario nazionale. Curato dai giornalisti Nicola Santini e Fabiana Romanutti, il Salotto del Gusto rivisita lo storytelling enogastronomico raccontando il cibo attraverso le pagine dei libri, i contenuti dei social passando da radio, tv e web. 

Inaugurazione ufficiale, giovedì 26 settembre, affidata a Tessa Gelisio, alla guida dello storico programma Cotto e Mangiato, in onda ogni giorno su Italia1, affiancato dall’autore televisivo Aldo Dalla Vecchia, inventore di programmi ormai iconici, come Target e The Chef. Tra gli ospiti, sabato 28 settembre, l’istrionico chef e conduttore televisivo Andrea Mainardi, protagonista di un atteso show cooking. Ancora, la conduttrice televisiva e radiofonica Francesca Barberini, l’autore e conduttore radiofonico Francesco Vergovich (trasmissioneShow Food), Isabella Brega firma storica del Touring Club Italiano, Tea Orizio, Food Creator del network Giallo Zafferano, la food influencer Fiorella Breglia, lo storico della cucina italiana Carlo Spallino Centonze

Non solo piatti e prodotti da tutto il mondo, quindi, ma un posto d’onore riservato anche alla riscoperta della storia di una città che nel ‘900 ha rappresentato un unicum nel panorama nazionale, tanto da essere chiamata “la piccola Berlino”. La manifestazione “Gusti di Frontiera” offrirà l’opportunità ai visitatori che giungono ogni anno in centinaia di migliaia di conoscere da vicino Gorizia e Nova Gorica e comprenderne la storia anche attraverso i musei che sono situati lungo la linea di confine, ciascuno dei quali indaga un aspetto del confine e di cosa ha significato per gli abitanti

Di Redazione

Direttore : SERAFINI Stefano Per ogni necessità potete scrivere a : redazione@vocedelnordest.it

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE