FORUM JULII CALCIO: Zanier, Savic, Dimroci, Strussiat, Cantarutti, Pevere, Sabic (68’ P. Snidarcig), Romanelli (80’ Sittaro), Specogna (88’ A. Snidarcig), Ime (68’ Campanella), Andassio (57’ Cauti).

A disp.: Coceano, Schiavo, Sittaro,  A. Snidarcig,  P. Snidarcig, Deganutti, Cauti, Zenilov, Campanella. .

RONCHI CALCIO: Cantamessa, Rebecchi, Stradi (59’ Visintin), Casotto (80’ Feresin), Dominutti, Tnyerlandi (72’ Molli), Calistore, Felluga (56’ Galessi), Trevisan, D’Aliesio (80’ Furlan), Piccolo.

A disp.: Peressini, Ronfani, Peric, Galessi, Di Matteo, Feresin,  Visintin,  Molli,  Furlan.

Allenatore: Stefano Caiffa.

Arbitro: S. Della Siega sez. Tolmezzo.

Torviscosa: Prosegue la striscia di risultati utili consecutivi per la Forum Julii, che al “Tonello” di Torviscosa si impone con un secco  2 – 1 sul Ronchi Calcio confermandosi al vertice della classifica a quota 10 punti in coabitazione con il LME e Corno.

Gara eccellente sul piano del ritmo con ripetute occasioni su ambi gli schieramenti per sbloccare il risultato, specie per i padroni di casa decisamente più propositivi rispetto agli avversari nella prima  fase di gioco. Prima azione  degna  di nota al 5′ su calcio da fermo dalla trequarti di Dominutti, la difesa ducale spazza. Rispondono subito  i biancorossi al 10’ con Ime che dal limite calcia alto oltre la traversa. Passano solo due minuti ed è ancora la  Forum Julii a proporsi  in fase offensiva, con una palla velenosa di Andassio dal limite, Calistore salva deviando in corner. Il Ronchi non sta a guardare e risponde al 14’, con un affondo dalla sinistra di Piccoli assist in corsa per D’Aliesio, la cui conclusione finisce tra le braccia di Zanier. Al 20’ calcio  di punizione dai trenta metri di Romanelli, palla in area sui piedi di Dimroci che addomestica la palla e tira in porta, conclusione che si perde di poco oltre la traversa. I padroni  di casa  provano ad alzare la pressione in fase offensiva sfruttando le fasce e il vantaggio non tarda a venire. Al 26′ calcio d’angolo di Romanelli, Pevere di testa dall’area piccola trova la deviazione vincente insaccando alle spalle di Cantamessa. In prossimità dello scadere  della  prima fase di gioco altre due azioni interessanti: la  Forum Julii con un tiro velenoso di Strussiat dalla distanza, Cantamessa in uscita aerea  spazza via,  a seguire, nel primo minuto di recupero,  contropiede  dalla fascia  destra del Ronchi con Trevisan che al momento del tiro  si fa ipnotizzare da Zanier che fa sua la palla.

Nel secondo  tempo  sono  ancora  i ragazzi di  Bradaschia  a partire  a razzo con un preciso  assist di  Ime per Specogna che da posizione defilata non riesce a finalizzare. Il Ronchi  prova a riorganizzarsi e le occasioni  per pareggiare la posta in palio non tardano a venire, prima con  Piccolo, che spara alto un preciso  assist di D’Aliesio. A seguire al 60′ con Calistore, che sfiora la rete di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Non sbagliano invece i cividalesi al 64’, con Romanelli bravo a piazzare dal limite dell’area un preciso tiro alle spalle  di un incolpevole Cantamessa dopo un batti e ribatti in area. Il Ronchi non ci sta alza il baricentro e la rete del 2-1 non tarda a venire, al 75’ con Trevisan che insacca di testa sul primo palo sugli sviluppi di una punizione di Dominutti. Nei minuti finali il Ronchi si riversa in avanti senza tuttavia riuscire a scardinare la difesa ducale.

Nel prossimo turno la Forum Julii giocherà nell’anticipo del sabato in trasferta col Cervignano. Il Ronchi tra le mura  amiche  con il Sevegliano Fauglis.