Nel finale un grande Lizzi salva il risultato  parando un penalty a Nardella

FORUM JULII CALCIO  SEVEGLIANO FAUGLIS 2 – 1

Marcatori: Filippo al 9′, Ferrante al 16’aut., Nardella 64′ rig.

FORUM JULII CALCIO: Lizzi, Cargnello(76’Marcuzzi), Maestrutti, Ponton, De Nardin, Bolzicco, Pines Scarel, Bric, Calderini(48’Miani D.), Filippo, Andassio.

SEVEGLIANO FAUGLIS: Nardon, Wekesa(46’Osso), Battistin, Zampa, Ferrante, Amadio(76’Ferigutti), Trevisan(89’Acheampong), Turchetti(80’Mondini), Bardini, Nardella, Motta.

A disp. De Corte, Osso, Acheampong, Ferigutti, Mondini.

All. Stefano Ioan

Arbitro:  Puntel  sez. di Tolmezzo.

Cividale del Friuli: Pubblico delle grandi occasioni al Centro Sportivo Forum Julii Calcio nella prima gara di semifinale play off di Promozione. Sotto un sole cocente con una temperatura superiore ai 30 gradi che ha messo a dura prova  le due compagini, i Ducali, padroni di casa, si sono imposti con un netto  2 – 1 in attesa della gara di ritorno in quel  di Sevegliano. Bella partita con ritmi elevati e continui capovolgimenti di fronte da ambo le parti. Parte subito il Sevegliano Fauglis con Trevisan, ma Lizzi neutralizza senza problemi. Al 9′ la Forum Julii non perdona andando in vantaggio con Filippo, che entra in area dalla sinistra dribbla due avversari e di precisione con un rasoterra mette alle spalle di Nardoni. Gli ospiti provano a reagire con un uno due Nardella-Bardini, azione che si infrange contro la difesa di casa. Il raddoppio per i biancorossi non si fa attendere, al 16′ lancio lungo di Lizzi per Andassio, Ferrante prova ad anticipare, retro passaggio al proprio portiere che si vede superato da un beffardo pallonetto. Al 30′ il Sevegliano potrebbe accorciare le distanze, Motta di testa su assist non centra la porta. Da parte biancorossa allo scadere della prima fase è sempre Filippo su assist di Pines Scarel a provarci ma nulla cambia.

Nel secondo tempo gli ospiti provano a spostare il baricentro in avanti, e al 64′  in una fase confusa, in piena area l’arbitro decreta un calcio di rigore che Nardella trasforma di precisione. La Forum Julii prova a reagire spingendo dalle fasce, l’occasione più ghiotta al 30′ con Marcuzzi si incunea in area dalla sinistra, fa partire un rasoterra sul primo palo ma la palla non entra di poco. Al 89′ l’intervento che potrebbe cambiare le sorti della partita, l’arbitro decreta l’ennesimo rigore, il secondo della giornata a favore  del Sevegliano Fauglis per un altro fallo di mani. Dal dischetto ancora Nardella ma questa volta Lizzi si supera  parando e salvando il risultato.

Nel prossimo weekend gara di ritorno a Sevegliano alle ore 17:00.

In foto: Forum Julii Calcio