• Lun. Dic 23rd, 2024

Voce del NordEst

online 24/7

TEATRO E DEGUSTAZIONI “D’AUTORE” A SACILE PER “A TAVOLA CON… ELEONORA DUSE”

DiRedazione

Giu 25, 2024

giovedì 27 giugno alle 18.00 a Palazzo Ragazzoni la seconda parte del progetto, che coniuga arti del palcoscenico e della tavola, insieme all’Accademia Italiana della Cucina

alla conversazione teatrale del professor Paolo Quazzolo sulla vita della “Divina” attrice farà seguito una lezione-degustazione, curata dal maestro pasticciere Flavio Bressan, intorno alla ricetta del “Parrozzo d’Abruzzo”, dolce preferito dal Vate D’Annunzio

Eleonora Duse

Dopo gli applausi della prima serata di “A Tavola con… Eleonora Duse”, prosegue il progetto promosso dal Piccolo Teatro Città di Sacile in sinergia con l’Accademia Italiana della Cucina e con il patrocinio e contributo del Comune di Sacile, insieme al sostegno della Fondazione Friuli.

Il secondo evento è in programma a Sacile, in Palazzo Ragazzoni, giovedì 27 giugno alle 18.00 (ingresso ibero), per continuare a esplorare tra le quinte del mondo professionale e personale della “Divina” attrice, nell’anno che segna il centenario della sua morte, grazie alla presenza di esperti, studiosi e maestri del gusto.

L’evento si aprirà con una piacevoleconversazione teatrale tenuta da Paolo Quazzolo, professore associato di Storia del Teatro all’Università di Trieste, che condurrà gli spettatori dentro la vita, le relazioni, le trionfali tournée della Duse, raccontando anche del suo speciale rapporto con la città di Trieste. Qui infatti la Duse, contando su presenza di un pubblico dalla diversa estrazione culturale e grazie anche a diverse amicizie tra gli intellettuali della vivacissima città mitteleuropea fin-de-siècle, decise di mettere in scena alcuni tra i suoi spettacoli più innovativi, specialmente quelli della drammaturgia contemporanea, come i drammi di Ibsen, da lei prediletti. Seguirà la degustazione curata dal maestro pasticciere Flavio Bressan,figura di punta del Laboratorio artigianale “Quintessenza Friuli”, che presenterà e farà assaggiare al pubblico la famosa ricetta del “Parrozzo d’Abruzzo”dolce prediletto dal Vate Gabriele D’Annunzio, in auge proprio agli inizi del Novecento. L’incontro sarà concluso da un brindisi con “La Sartoria Vini” di Piera Martellozzo, in abbinamento ai temi culinari proposti.

Per info:

tel/whatsapp 366 3214668 / mail: piccoloteatrosacile@gmail.com

www.piccoloteatro-sacile.org – Facebook: @piccoloteatrosacile


In copertina: Gabriele d’Annunzio e Eleonora Duse

Di Redazione

Direttore : SERAFINI Stefano Per ogni necessità potete scrivere a : redazione@vocedelnordest.it

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE