UDINESE vs INTER : 2-3 – Le pagelle di STERA

DiStera

Set 28, 2024

LE PAGELLE DI STERA

UDINESE vs INTER : 23

Marcatori : Frattesi (IN), Kabasele (UD), Lautaro (IN), Lautaro (IN), Lucca (UD)

28/09/2024

OKOYE: 5,5

Che papera! Pesa come un macigno il suo errore al primo minuto. Salva i suoi in più occasioni, ma questa volta ha le sue colpe!

E Q U I V O C O

TOURE’: 5

La rete di Frattesi è un campanello di allarme sulle sue capacità in marcatura. Bravo sulle palle alte (ci mancherebbevista la stazza) ma grezzo con la palla tra i piedi.

R U S T I C O

KABASELE: 5,5

Ok, ok, ha segnato un bel goal si drià! Ma il suo compito principale è un altro, e non lo fa altrettanto bene.

C A R E N T E

BIJOL: 5,5

Fa del suo meglio per tenere a galla una difesa che fa acqua da tutte le parti, ma non può essere dappertutto.

V A L O R O S O

EHIZIBUE: 5

Si dribbla da solo! Salvo qualche passaggio azzeccato, è uno dei peggiori in campo.

I M B A R A Z Z A N TE

KARLSTROM: 5,5

Impegnato a fare da diga a centrocampo, prova a fare quello che può contro la qualità dirompente degli interisti. Esce per Atta.

S O P R A F F A T T O

LOVRIC: 4,5

A voler fare il fenomeno con il piedino leggero da superstar (che non ha) costa il secondo vantaggio interista. Peccato per aver anche sprecato una buona occasione in area. Oggi proprio non va…Esce per Ekkelenkamp.

I N F A U S T O

ZARRAGA: 5,5

L’unico dei bianconeri a proporre geometrie interessanti senza però dimenticarsi di coprire e dare peso al centrocampo. Esce per Bravo.

G E O M E T R I C O

ZEMURA: 6,5

Non fa rimpiangere mister 19M, anzi fa intravedere uno spunto migliore del compagno e una presenza in fase difensiva molto più rilevante.

E F F I C A C E

THAUVIN: 5,5

Benino per impegno e movimento. Ma oggi non gli riesce di trovare spazi sufficienti per imporsi sugli avversari. Sul finire del primo tempo subisce un fallo “stranamente” non visto…Esce per Brenner.

I N G A B B I A T O

DAVIS: 5

Non ha lasciato il segno nei 58 minuti in campo. Ci aveva abituato molto meglio quando entrava dalla panchina. Esce per Lucca.

I N S A P O R E

———–

LUCCA: 6,5

Entra al posto di Davis. Segna da vero centravanti una rete che regala speranze solo illusorie.

EKKELENKAMP: 6

Dentro per Lovric risulta molto più utile del compagno.

ATTA: 6

Da il cambio a Karlstrom. Si intravedono tecnica e qualità promettenti.

BRENNER: 5

Subentra a Thauvin, ma perché non Bravo?!?

BRAVO: s.v.

Quinto cambio per Zarraga a partita quasi finita!

MISTER RUNJAIC: 6

Non gli riesce l’ennesimo miracolo, ma i suoi giocatori dimostrano che sanno reagire, segno che il mister ha il timone saldo in mano e la fiducia dei suoi. Forse a volte tarda a fare i cambi. Peccato insista con “loschi” figuri, a tratti fantasmi in campo.

T E N A C E

CITAZIONE SPECIALE DI OGGI

Arbitraggio o VAR : 4

Dubbi, forti dubbi nel primo tempo sul fallo a Thauvin in area che costa anche l’uscita dal campo del capitano. In molti hanno avuto l’impressione che le cose a campi invertiti sarebbero state gestite “diversamente”. Sul finire della partita poi altre due decisioni accendono il lampeggiante giallo del dubbio!

______________

LA PARTITA:

Dopo la scorpacciata in Coppa Italia, i bianconeri affrontano i Campioni d’Italia in carica, che con solo 8 punti in giornate di campionato. Arbitra Sacchi, assistito da Rossi e Capaldi, IV uomo Massimi, al VAR La Penna e Marini. Seppur la classifica dei friulani sia eccessiva per mezzi e potenzialità quella di oggi è una partita da alti piani in classifica, come non si vedeva da anni. 24.611 spettatori presenti al Friuli oggi.

STATISTICHE:

Nei precedenti tra le due squadre, (116) ci sono 24 vittorie friulane, 32 pareggi e 60 vittorie interiste. In 44 precedenti in casa con l’Inter, l’Udinese ha avuto la meglio in 11 circostanze. La prima vittoria porta la data del 16 dicembre 1951, con il 2-1 frutto della doppietta di Rinaldi per i binconeri, alla quale fece seguito il gol di Armano ad accorciare le distanze nel finale.

SINTESI: SI E’ INTRAVISTA UNA NUOVA JUVE (E NON PER IL GIOCO)

Giornata uggiosa e presenza totale sugli spalti, con i nerazzurri ben supportati dalla curva sud gremita. Friulani in divisa ufficiale, nerazzurri invece di giallo vestiti. Basta un minuto e l’Inter è in vantaggio. Papera COLOSSALE di Okoye e pallone in rete, con un quasi tiro di Frattesi! Tourè non legge il movimento dell’ex Sassuolo che ringrazia. Comincia male la partita dei friulani. Ehizibue perde palla a centrocampo e innesca la ripartenza nerazzurra, cross in area e Lautaro (Martinez) indisturbato, di testa, manda a lato all’8^. Sugli sviluppi di un corner, la difesa friulana fa quasi harakiri, fortunatamente il rimpallo finisce a lato, siamo al 13^. Non si vede ancora una reazione bianconera degna di nota. Kabasele tanto ha fatto che ha consentito il tiro a Thuram, per fortuna Okoye questa volta è attento e salva al 21^. Dimarco sbaglia cross al 22^, sfuma l’azione dei nerazzurri. Bellissima apertura di Lovric per Davis che non riesce a superare la difesa degli uomini di Inzaghi al 23^. Bravo Lovric a difendere caparbiamente palla in area guadagnando corner. Giallo a Karlstrom per trattenute continuate a Frattesi al 25^. Lautaro al volo serve Frattesi in area, pallone di poco a lato e seconda grossa occasione sprecata dei nerazzurri nei primi 27 minuti di gioco. Grande occasione per i bianconeri, il cross di Zemura buca la difesa ma l’accorrente Lovric viene disturbato da Davis e Dimarco, ch salva in corner. Ma dal calcio d’angolo svetta Kabasele che di testa manda il pallone ad insaccarsi alle spalle di Sommer al 34^. Davis si trova sui piedi una palla mal gestita dai nerazzurri e si invola a rete ma si allarga troppo e l’azione sfuma al 41^. Darmian al 43^ spreca una ghiotta occasione calciando a lato in area, e sono 3 le occasioni regalate ai friulani. Resta a terra Thauvin in area nerazzurra dopo un contrasto (dubbio). Servono i sanitari in campo, nessun controllo Var. Saranno due i minuti di recupero. Lovric perde stupidamente palla a centrocampo e consente ai nerazzurri una rapida ripartenza dalla trequarti, questa volta Lautaro non sbaglia e manda la palla a rete per il NON MERITATO vantaggio interista, e si va negli spogliatoi. Nessun cambio al rientro dagli spogliatoi. Non bastano 3 difensori schierati, Lautaro prende la mira e batte a rete, 3 a 1 al 47^ e partita in cassaforte. Ehizibue (un fantasma in campo) riesce a perdere palla da solo in contropiede e fa ripartire l’Inter al 50^. Imbarazzante. Si preparano ad entrare Lucca ed Ekkelenkamp (finalmente). Kabasele con una debole conclusione scalda i freddi guanti di Sommer al 54^. Al 57^ entrano il #17 e il #32 bianconeri. Zarraga riceve la sponda di Lucca e prova dalla distanza, pallone salvato in corner dalla difesa al 60^. Al 63^ entra Augusto. Al 70^ Okoye quasi al limite dell’area arpiona un tentativo di pallonetto di Lautaro. Dentro Atta e Brenner al 72^. Risponde Inzaghi al 74^, dentro Taremi e De Vrij. Lucca decide di fare da solo e si invola sulla fascia, resistendo alla carica del suo marcatore, per poi scaricare di precisione a rete la secondo rete bianconera di oggi. I friulani accorciano all’83^. Dentro Correa e Zielinski all’84^, dentro anche Bravo per i bianconeri. Altra azione dubbia, fallo su Ekkelenkamp non fischiato al 90^. Da quando l’Udinese ha accorciato, l’arbitraggio è “cambiato”. Okoye strepitoso a salvare su Correa in corner al 91^. Pagliacciata estrema di Sacchi (per far perdere tempo) che lascia continuare l’azione di Taremi che aveva fatto fallo per lasciarlo segnare e poi dare la punizione ai friulani! Finisce tra i fischi dello stadio Friuli la sfida, con non pochi strascichi, ma dubito, visto il risultato, che se ne parlerà sulle televisioni di sistema!

ANALISI: CONTRO GLI ARBITRI NON SI VINCE…

A seguito di una papera del portiere friulano al primo minuto di gioco, la strada per i friulani si fa subito in salita. Dopo alcuni minuti di stordimento, i bianconeri riescono a spostare il baricentro verso la porta avversaria, e arrivano al pareggio con un bel colpo di testa di Kabasele che manda la palla alle spalle di Sommer su secondo palo. Purtroppo però un altra amnesia, questa volta di Lovric a centrocampo, apre la strada all’Inter, che bisogna ammettere aveva avuto almeno 3 altre grosse occasioni prima. Lautaro spinge a rete un cross nato dall’errore dello sloveno e il primo tempo lascia i nerazzurri in vantaggio. Amarezza da parte dei giocatori bianconeri che vedono sprecata una rincorsa durata 33 minuti. Secondo tempo subito compromesso da una distrazione (ennesima) di gruppo e rete di Lautaro. La reazione friulana tarda ad arrivare ma con Lucca in rete si riaccendono le speranze. Ci pensano decisioni arbitrali discutibili a salvare la banda Inzaghi, come in passato hanno fatto giudici e banche ( dal fallimento…). Si inizia a sentire troppo odore di complotto anche in casa interista.

INTER : SOMMER 6, BUSSECK 6, ACERBI 6.5, BASTONI 6.5 (DE VRIJ 6), DARMIAN 6.5, FRATTESI 6.5 (ZIELINSKI s.v.), CALHANOGLU 5.5, MKHITARYAN 7, DIMARCO 6.5 (AUGUSTO 6), THURAM 5.5 (TAREMI 5.5), MARTINEZ 7.5 (CORREA 5.5)