• Gio. Apr 18th, 2024

Campionato regionale F.V.G Under 19/Juniores – Gironi A/B – risultati del 16 ottobre

DiAlPontelli

Ott 16, 2022

Siamo arrivati alla quarta giornata di questo imprevedibile girone A regionale del Campionato Under 19/Juniores FVG e cominciano a delinearsi le gerarchie e a confermare o smentire i pronostici di inizio torneo…

La Sanvitese si conferma la favorita numero uno e sbanca il non semplice sintetico di Sacile con un perentorio 1-3. I biancorossi sono a punteggio pieno e al momento sembrano non avere rivali ma tutto è possibile visti i risultati a sorpresa che regolarmente arrivano puntuali ogni sabato.

Sorprende sempre piu l’Aviano calcio che dopo la sconfitta subita nella prima giornata ha sempre vinto e anche ieri ha fatto la voce grossa contro il quotato Union Martignacco che era anche passato in vantaggio, vincendo con un eloquente 4-2 e portandosi al secondo posto in solitaria.

Vittoria importante del Rive/Flaibano, un 3-1 al Tricesimo apparso ancora una squadra in convalescenza. Sorprende soprattutto per il punteggio tennistico la vittoria del Casarsa in casa di un Fontanafredda in evidente crisi di identità’…un 2-6 che parla da solo. L’Ancona vince la sfida tra le ultime in classifica a Codroipo e lascia i rossi di casa ultimi a zero punti, vittoria dal un punteggio a dir poco inusuale, un 4-5 che dimostra che la strada per gli udinesi è comunque ancora lunga…

Ma arriviamo alla gara tra il Chions e la Pro Fagagna di mister Livon.

Era una gara molto attesa, perché metteva di fronte due compagini ambiziose, soprattutto sulla carta i gialloblu di casa considerati dagli addetti ai lavori, assieme a Sanvitese Fiume/Bannia e Tamai i probabili candidati alla vittoria del girone, mentre i rossoneri di Fagagna erano considerati tra gli outsider o possibili sorprese.

La formazione di casa si presentava con la formazione tipo mentre nella pro c’erano alcune defezioni, complici due squalifiche e un paio di altre assenze, con due rinforzi arrivati dalla formazione che gioca nel campionato di eccellenza.

Pronti via ed e ‘subito il gran ritmo a farla da padrone con continui capovolgimenti di fronte. La prima occasione importante capita alle punte della Pro Fagagna che non sfruttano al meglio la ghiotta opportunità e puntualmente vengono puniti dal gol della formazione di casa. La Gara si mantiene su ritmi alti, la Pro Fagagna macina gioco e il Chions agisce di rimessa con pericolose ripartenze. La Prima frazione si chiude col vantaggio dei padroni di casa che hanno sfruttato l’unica vera disattenzione della retroguardia ospite anche se il risultato appare bugiardo nel complesso.

La ripresa si apre subito con mister Livon deciso a cambiare rotta, effettuando subito quattro cambi, probabilmente non contento dell’atteggiamento generale e sicuro di poter cambiare le sorti della gara (oltre al portiere Michelin, infortunatosi e sostituito da Pitussi). Gara che però dopo un avvio di ripresa convincente dei rossoneri ospiti si mette ancora di più in salita con il raddoppio del Chions che potrebbe mettere in ginocchio chiunque, ma qui esce il carattere mai domo della compagine friulana che trova subito il gol che rimette in discussione il risultato con una splendida giocata di Burelli entrato nella ripresa. A questo punto la Pro Fagagna ci crede e inizia a premere sull’acceleratore e infatti trova con una giocata di Minisini il gol del pareggio…Ma La gara è ancora lunga ed ecco puntuale la beffa, il Chions sa come far male nelle ripartenze e ne sfrutta una nel migliore dei modi trovando il gol del vantaggio.

Ma di fronte ha una formazione, che non si da mai per vinta e dopo averci provato più volte trova il meritato pareggio con una giocata di Antonutti, complice una deviazione di un difensore di casa ; siamo cosi di nuovo in parità, 3-3. Mancano pochi minuti e tutto farebbe pensare che le due formazioni si possano accontentare del punto, ma non la compagine ospite che colpisce l’incredula difesa di casa con una rete di Surd subentrato anche lui nella ripresa, tanto meritata quanto rocambolesca che ribalta completamente l’esito della gara che a inizio ripresa sembrava già compromessa.

La Pro Fagagna di mister Livon regge bene fino al triplice fischio finale ed esulta con pieno merito portandosi al terzo posto in solitaria. Sabato prossimo per i ragazzi di Fagagna impegno casalingo da non sottovalutare. Arriva Il Casarsa, corsaro a Fontanafredda e che sembra in ottima forma. Sembra l’ccasione giusta per i rossoneri collinari di fare il salto di qualità.

Altre sfide interessanti saranno Sanvitese-Rive/Flaibano, Aviano-Fontanafredda e Martignacco-Fiume Veneto che potrebbero dire molto in termini di classifica.

Codroipo 0

Nel girone B invece la sorpresa arriva da San Giorgio di Nogaro dove la compagine di casa vince 2-1 contro la capolista Triestina Academy riaprendo a tutti gli effetti il campionato. Il San luigi dopo il pareggio a Corno vince abbastanza agevolmente con l’Unione Friuli e la Pro Tolmezzo si conferma compagine interessante mettendo sotto 3-2 i forti avversari della Fincantieri Monfalcone. Cade la Forum Julii nel derby casalingo con la Virtus Corno mentre l’OL3 si sbarazza agevolmente del Fiumicello. Vincono l’Aquileia contro uno Zaule Rabuiese fuori giri e la Roianese contro il fanalino di casa Ronchi in evidente crisi.