CHIARBOLA PONZIANA vs FORUM JULII : 1- 0

CHIARBOLA PONZIANA: Musolino, Casseler, Trevisan, Farosich, Zoch, Frontali(46’Comugnaro), Montestella(87’Costa), Delmoro, Tonini(67’Sistiani), Sain(57’Coppola), Freno(67’Surez).

A disp. Nastasi, Surez, Maio, Tomat, Costa, Comugnaro, Zappalà, Coppola, Sistiani.

FORUM JULII CALCIO: Lizzi, Andassio, Maestrutti, Bolzicco, De Nardin, De Lutti, Calderini, Bric, Comisso(57’Ponton),  Durat(62’Cantarutti), Diallo(46’Sabic).

A disp. Zanier, Corrado, Ponton, Cantarutti, Iovine, Del Fabro, Sabic, Cepile, Insausti.

All. Roberto Bevilacqua

Arbitro:  Prencipe sez. di Tivoli

Opicina: Una Forum Julii accorta in cerca di punti quella scesa sul campo della Polisportiva di Opicina, contro un Chiarbola Ponziana che alla fine la spunta nei minuti finali grazie a un svarione difensivo. Il primo tempo parte quasi in sordina con entrambe le squadre a studiarsi. Il primo tentativo è per i padroni di casa con Frontali con un tiro dal limite che non impensierisce Lizzi. Pochi minuti e sono ancora i bianco celesti a provarci con Farosich dalla distanza che spreca malamente. La Forum Julii prova a riorganizzarsi proponendosi in avanti con Durat lanciato centralmente da Calderini dalla sinistra, anticipato di un soffio da Musolino in uscita. Nei minuti finali del primo tempo e Sain per il Chiarbola Ponziana a presentarsi pericolosamente dalle parti di Lizzi, senza tuttavia riuscire a finalizzare. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0 con i padroni di casa in leggera supremazia di gioco. Nella ripresa la Forum Julii esce dallo spogliatoio piu decisa iniziando a spingere fin dai primi minuti. Prima affondo con Calderini che dal limite dell’area calcia in porta a botta sicura, Musolino ben appostato devia in calcio d’angolo. Al 22′ sono ancora i biancorossi con Andassio a provarci di forza  ma l’estremo difensore ospite oggi in giornata top devia un altra volta in angolo un tiro insidiosissimo. I padroni di casa provano a reagire ma sono ancora i biancorossi a proporsi con Comisso in contropiede chiuso  in scivolata al momento del tiro dalla difesa di casa. Al 79′ la rete del vantaggio per i padroni di casa sugli sviluppi da calcio d’angolo. Comugnaro lasciato inspiegabilmente tutto solo al limite dell’area, riceve palla, controlla e calcia un tiro rasoterra che spiazza Lizzi.  La Forum Julii non doma si riversa in avanti in cerca della rete del pareggio, l’azione piu eclatante al 90′ con Comisso che lanciato a rete si vede negare il gol da Musolino  con una parata di piede. Nei minuti di recupero non succede praticamente piu niente con i padroni di casa a gestire il vantaggio.

Nel prossimo turno la Forum Julii nell’anticipo del sabato ospiterà la capolista Tamai, il Chiarbola Ponziana farà visita al Chions.

In foto: foto d’archivio