IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Feb 23, 2023

CONTINUA LA MARCIA DEI GIOVANI BIANCOROSSI

UNDER 17 PRESTAZIONE SOPRA GLI SCUDI

UNDER 19 di mister Tomasetig in trasferta a Trieste contro la capolista San Luigi. Buona prestazione dei ducali a dispetto del divario di classifica, partita vinta di misura dal San Luigi col risultato di 2 a 1. Alla rete della Forum Julii di Bevilacqua i triestini hanno risposto con le marcature di Marchesich e Sancin. Gara sicuramente viziata dalle numerose assenze tra le file biancorosse.

Prestazione di livello degli Under 17 di mister Tonino Galai in casa presso il Centro Sportivo Forum Julii Calcio avversario di turno il Chions. Primi minuti di studio e sono gli ospiti a proporsi in attacco con due belle azioni, neutralizzate da un accorto Brusatin. La Forum Julii non sta a guardare e risponde presentandosi pericolosamente in area ospite, sfruttando le ripartenze. Al 20′ Forum Julii in dieci, su contropiede Ofori va a scontrarsi con l’estremo difensore ospite in uscita, l’arbitro ben appostato assegna il cartellino rosso. La partita sembra complicarsi per i padroni di casa ma dopo cinque minuti di assestamento tattico la gara cambia. Salgono sugli scudi i ducali che pur in inferiorità numerica prendono in pugno la gara, proponendosi in fase offensiva in più occasioni. Il primo tempo si chiude con la Forum Julii in avanti senza timore alcuno. Nella ripresa nulla cambia  con i ducali che seppure in inferiorità numerica creano non pochi problemi alla retroguardia pordenonese. Al 20′ azione corale Germana – Franco assist per Budai che in piena area dribbla due avversari e insacca la rete del vantaggio. Il Chions subisce il colpo, ma sicuramente non sta a guardare, creando azioni in contropiede. Al 30′ rigore per il Chions su un’ingenuità della difesa ducale. Batte il centrocampista ospite, palla sul palo, la stessa torna sui piedi del rigorista che insacca. L’arbitro convalida senza motivo, per fortuna dei ducali, dopo reiterate proteste, il direttore di gara ammette l’errore, decretando una punizione per i biancorossi come da regolamento. Nei minuti finali il Chions si riversa in area avversaria alla ricerca della rete del pareggio, scontrandosi contro una difesa accorta e ben messa in campo. Nulla cambia fino al triplice fischio finale gara che termina col risultato di 1 a 0 per i padroni di casa. Ottima prova dei ragazzi di mister Galai che seppur in inferiorità numerica con una grande prova di carattere hanno fatto loro la gara. BRAVI

Under 15 termina in parità sul 1-1 lo scontro d’alta classifica tra Forum Julii Calcio e Buttrio tra le mura amiche di Medeuzza. Partita particolarmente tirata e tesa che finisce con un punto a testa per le due squadre. Gli ospiti sbloccano subito il risultato sugli sviluppi di un calcio d’angolo: dopo appena due minuti di gioco, Soldati, lasciato solo al centro dell’area, colpisce indisturbato e infila alle spalle di Galati. Il Buttrio continua a premere sull’acceleratore, cercando la fortuna con conclusioni dalla distanza. Ci provano Messina e Tavagnacco, ma Galati risponde presente. Con il tempo la Forum Julii cresce e prende bene il pallino del gioco in mano. Alla mezz’ora della prima frazione di gioco, duplice occasione per i cividalesi prima Coceancig e poi con Flamuri fermati da un provvidenziale Braidotti.

Nella ripresa, la Forum Julii continua a spingere alla ricerca del gol del pareggio, con il Buttrio invece chiuso nella sua metà campo. Pari che arriva a quindici minuti dal termine con il calcio di rigore procurato da Coceancig e messo a segno da Nadalutti. Ultimi minuti contraddistinti da numerosi capovolgimenti di fronte ma poche occasioni, con il pareggio che probabilmente risulta essere il risultato più giusto per quanto visto in campo.

Esordienti di mister Micelli di scena tra le mura amiche contro i pari età del Magnano in Riviera. Partita giocata con buon ritmo e intensità sia sul piano fisico che sul fraseggio dimostrando una crescita esponenziale weekend dopo weekend. La gara si chiude con gli ospiti che si aggiudicano due tempi, uno sul pari e il quarto  a favore della Forum Julii. BRAVI

Quarta amichevole pre campionato degli Esordienti di mister Spilotti, che ospitano presso il Centro Sportivo Forum Julii Calcio i ragazzi della Sangiorgina Calcio. Gli avversari scendono in campo ben concentrati, determinati a fare bene e dire la loro, ma nonostante alcuni tentativi di ripartenza, si vedono costretti a cedere il passo ai giovani di mister Spilotti che quest’oggi fiduciosi del fattore campo, decidono di dimostrare al pubblico di casa le ottime qualità di cui sono in possesso. Primo e secondo tempo di dominio dei giovani biancorossi che si impongono nel primo col risultato di 3 a 0, doppietta della giovane Giorgia Bodigoi che mette ancora una volta in mostra le brillanti doti di cui è in possesso, terza rete di Cudicio, su calcio di punizione dalla distanza; secondo tempo a rendersi protagonisti sono Dalmasson, Torresin, Marinig e Bon che realizzano rispettivamente un gol a testa fissando il risultato sul 4 a 0. Terzo tempo pirotecnico, che vede salire in cattedra i ragazzi della Sangiorgina, al primo tentativo trovano un attento Bon che con una splendida parata impedisce la gioia del gol, ma che qualche minuto dopo si vede costretto a cedere e infatti gli avversari si portano in vantaggio, andando a rete 4 volte, ma i giovani Ducali riescono dapprima a rimontare e successivamente a vincere 8 a 4, con quaterna di Lesa, doppietta di Coceangic, e reti di Dalmasson e Bozzi. Quarto tempo, squadre ormai stanche, che si affidano a repentini  capovolgimenti di fronte. Buona prestazione del portiere ospite che prima si oppone ad un tiro di Marinig e subito dopo si impegna egregiamente su una conclusione di Sguazzino. Tempo che si conclude sul 2 a 1 reti di Bozzi e Lesa. BRAVI

Pulcini di scena in trasferta  in quel di Udine. Buona prestazione dei nostri piccoli ducalini a dimostrazione di una crescita costante domenica dopo domenica.

Primi Calci: Continua la preparazione dei nostri piccoli presso la palestra Comunale di Rubignacco

In foto: BUDAI under 17