SISTIANA SESLJAN vs  FORUM JULII : 2 – 1

Marcatori: Del Fabro (fj) al 56′, Colja D. (st) al 68′, Spetic (st) al 90′

SISTIANA SESLJAN: Colonna, Pelencig, Tomasetig(46’Madotto), Loggia(46’Dussi), Vecchio, Crosato M., Crosato L., Disnan,  Schiavon, Colja E.(53’Spetic), Colja D(74’Germani).

A disp. Cantamessa, Biloslavo, Spetic, Madotto, Steinhauser, Villatora, Dussi, Zlatic, Germani.

FORUM JULII CALCIO: Lizzi, Calderini(72’Miani), Maestrutti, Snidarcig(72’Andassio), De Nardin, Bolzicco,  Castenetto, Ponton, Comisso, Insausti(46’Diallo), Del Fabro(63’Bric).

A disp. Zanier, De Lutti, Tull, Bric, Miani, Corrado, Diallo, Andassio.

All.  Simone Bruno

Arbitro: Tomasetig sez. di Udine

Sistiana: La Forum Julii si congeda dal massimo campionato regionale, con una buona prestazione in una gara che non inficia le sorti delle due contendenti, il Sistiana Sesljan oramai al sicuro nelle zone alte della classifica, i cividalesi invece salutano la categoria dopo appena un anno. Fatale ancora una volta per i ragazzi di mister Bruno la zona cesarini.

Gara che parte in sordina con un primo affondo di rilievo al 15′ con Castenetto assist per Comisso anticipato al momento del tiro dalla difesa. Al 18′ proteste per i padroni di casa per un fallo di mani in area, ma il signor Tomasetig ben appostato fa proseguire. Passano pochi minuti ed è ancora la Forum Julii a provarci con Ponton dalla distanza, bravo Colonna a farsi trovare pronto. Alla mezzora è il Sistiana Sesljan a sfiorare la rete del vantaggio con Crosato, che da distanza ravvicinata di testa alza oltre la traversa. Ribaltamento di fronte ed è ancora Comisso a provarci dal limite dell’area grande, con Colonna che neutralizza ancora una volta.

Nulla cambia nella seconda parte di gara con repentini affondi su entrambi gli schieramenti. Al 56′ vantaggio per la Forum Julii con Del Fabro, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, scambio in piena area e di precisione mette alle spalle dell’estremo difensore di casa. Il Sistiana Sesljan prova a spingere e su azione corale ci prova con D. Colja di testa, Lizzi neutralizza. Al 68′ pareggio del Sistiana Sesljan  su calcio di rigore, trattenuta in area ai danni di Spetic lanciato a rete, questa volta l’arbitro senza esitare assegna la massima punizione. Dal dischetto D. Colja non sbaglia per il momentaneo 1 a 1. La Forum Julii prova a reagire con Ponton senza tuttavia impegnare Colonna. Al 90′ in piena zona cesarini secondo rigore per i padroni di casa, contrasto in area tra Maestrutti e Madotto, l’arbitro vicino all’azione di gioco senza indugio indica il dischetto tra le proteste dei ducali. Si incarica del tiro Spetic che trasforma. Nei minuti finali la Forum Julii prova a proporsi nel tentativo di raddrizzare le sorti della gara ma nulla cambia fino al triplice fischio finale.

In foto: fase di gioco