• Ven. Mag 3rd, 2024

FORUM JULII SHOW : FINISCE 5 A 1 AL SIMONETTI

Set 24, 2023

Forum Julli difesa sugli scudi con Maestrutti, Gomboc e Owusu. Gemonese Arcon incontenibile

GEMONESE – FORUM JULII  CALCIO : 1 – 5

Reti: Andassio (fj) al 40′, Campanella (fj) al 48′, Sokanovic (fj) al 59′, Arcon (g) 62′, Sokanovic (fj) al 82′, Ilic (fj) al 89′

GEMONESE DEL FRIULI: De Monte, Baron (78’Busolini), Perissutti (73’Toffoletto), Ursella, Buzzi (61’De Baronio), Venturini, Zanin, Barnaba (46’Casarsa), Cristofoli, Zuliani, Arcon.

A Disp.: Querini, Busolini, Casarsa, Pavlica, De Baronio, Bianchi, Fabiani, Bertoli, Toffoletto.

Allenatore: Peter Kalin.

FORUM JULII CALCIO: Zanier, Owusu (60’Cauti), Sittaro (88’st Zenilov), Snidarcig (2’ Comugnaro), Gomboc, Maestrutti, Ilic, Gjoni, Anconetani (55’Sokanovic), Campanella (78’Petris), Andassio.

A disp.: Bovolon, Zenilov, Petris, Cauti, Ferri, Ugoletti, Comugnaro, Sokanovic, Cantarutti.

Allenatore: Amedeo Russo.

ARBITRO: Ciro Gaudino, sez. Di Maniago.

Filip Gomboc

Gemona:  Quinta vittoria consecutiva per la Forum Julii tra coppa e campionato: vittoria che li lancia momentaneamente al primo posto  in classifica approfittando della giornata di anticipo. Parte subito a spron battuto la squadra di mister Russo, sfiorando la rete con un colpo di testa di Gjoni che si perde di poco a lato, pochi minuti ed è Sittaro a provarci su calcio piazzato. Gli ospiti insistono, al 12′ Gomboc lancia centralmente per Andassio, assist in area per Anconetani che di piatto non centra lo specchio della porta.  La Gemonese prova a rispondere al 22′ con Arcon, discesa dalla sinistra si accentra in area ma Zanier neutralizza il suo tiro. Al 30′ affondo sulla fascia sinistra di Ilic, piazza un preciso assist per Campanella che centralmente sfiora la traversa. La Gemonese non sta a guardare e si propone ancora con Arcon dalla fascia sinistra, si accentra in area, appoggio per Barnaba che a botta sicura mette sul fondo. Al 42′ il vantaggio per i ducali, errore di Perissutti in uscita sul limite dell’area, è lesto Campanella a recuperare e inquadrare la porta, rinvio di De Marco, palla sui piedi di Ilic appoggia per Andassio che insacca con un preciso rasoterra.  Nulla cambia nella seconda fase di gioco con i ragazzi mister Russo più intraprendenti in fase offensiva. Al  48′ il raddoppio per la Forum Julii, discesa di Andassio dalla fascia destra, atterrato da tergo in area guadagna la massima punizione che Campanella insacca.  Al 59′ dagli sviluppi da calcio d’angolo, palla per Gomboc al limite dell’area, fa partire un tiro teso toccato col braccio da Buzzi, l’arbitro decreta il secondo penalty dal dischetto ci pensa Sokanovic che non sbaglia. La Gemonese prova a rispondere con Zanin ma Zanier fa buona guardia alla porta. I padroni di casa provano a riorganizzarsi e il gol che potrebbe riaprire i giochi non tarda a venire con Arcon al 62′ su punizione. La Forum Julii risponde subito su contropiede sull’asse Ilic  Sokanovic Campanella che sfiora la rete con un pallonetto su De Monte in uscita. Al 31′ è ancora Arcon, il migliore in campo nelle file dei padroni di casa a provarci su calcio di punizione, Gjoni di testa mette sul fondo. Al 82′ galoppata di Sokanovic  dalla trequarti salta la difesa e depone in rete la palla del 4 a 1. I padroni di casa non domi allo scadere sfiorano la rete con Toffoletto. A un minuto dalla fine del tempo regolamentare la quinta rete che sancisce il risultato finale per la Forum Julii, contropiede con Petris, assist  per Ilic sulla sinistra che non sbaglia depositando la palla alle spalle dell’estremo difensore di casa. E ora per l’undici di Russo,  non resta che prepararsi alla partita di coppa di mercoledì contro la Sangiorgina per poi affrontare nel prossimo weekend tra le mura amiche, nella terza di campionato, l’Unione Basso Friuli. Da  segnalare tra le file della Gemonese l’assenza  della coppia centrale, Skarabot, Zafirovic. Nel prossimo turno i giallorossi saranno ospiti del Martignacco.