FORUM JULII SPRECONA : CON LA SACILESE FINISCE PARI

FORUM JULII CALCIO: Bovolon, Owusu, Sittaro, Gjoni, Cantarutti, Maestrutti, Ilic, Comugnaro, Miano ( 58′ Sokanovic), Campanella ( 77′ Anconetani), Cauti (81′ Petris).

A disp.: Zanier, Ferri, Ugoletti, Gomboc, Petris, Calderini, Anconetani, Sokanovic, Zenilov.

SACILESE: Campanerutto, Piccinato, Dulaj, Ravoiu, Battiston, Gist, Parro ( 81′ Del Pin), Nadin, Rovere ( 81′ Barbierato), Pader, Castellet.

A disp.: Marcon, Del Pin, Barbierato, Sakajeva, Lukaj, Durishti, Capa.

Allenatore: Graziano Morandini

Arbitro: De Rosa sez. Di Tolmezzo.

Cividale del Friuli: Un gol per tempo e risultato in bilico fino alla fine tra Forum Julii e Sacilese in una gara disturbata da un forte vento che ha messo non poco in difficoltà le due compagini. Buono il piglio iniziale dei padroni di casa che dopo pochi minuti di studio si affacciano subito nell’area avversaria con Campanella, che tuttavia perde il tempo per la conclusione a rete. La Sacilese prova a rispondere con Pader ma la difesa ducale fa buona guardia dell’area. Il vantaggio per la Forum Julii arriva poco dopo al 19′ con Campanella che insacca alle spalle di Campanerutto con un tiro dalla trequarti a conclusione di uno schema da calcio d’angolo dalla fascia destra. La Sacilese prova a reagire sfruttando i contropiedi, ma sono ancora i ducali a sfiorare la rete con Campanella su calcio da fermo, traversa piena. Al 32′ infortunio muscolare per il jolly dei ducali a causa di un problema muscolare, fuori Campanella entra Anconetani. Al 34′ ghiotta occasione  per gli ospiti con Rovere, slalom in area dalla sinistra ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa. Nella seconda fase di gioco, prima azione degna di nota con Cauti, che dalla fascia sinistra entra in area, ma la palla si perde sul fondo. Al 62′ la rete della Sacilese: contropiede dalla fascia destra assist centralmente per Spader che tutto solo in area insacca di precisione. La Forum Julii non doma prova a reagire: discesa di Comugnaro dalla sinistra, palla filtrante che attraversa tutta  l’area senza che nessuno ne approfitta. Pochi minuti e sono ancora i ragazzi di mister Russo a rendersi pericolosi con Sokanovic che perde l’attimo fatale e a seguire con Sittaro. La Sacilese dal canto suo ci prova con Spader, il suo tiro si perde oltre la traversa. L’ultima occasione per i padroni di casa arriva al 41’ quando Campanerutto devia d’istinto sopra la traversa la rovesciata di Gjoni. La partita si chiude sul 1 – 1 con la Forum Julii che continua la sua striscia di risultati positivi e la Sacilese che mette a segno il suo primo punto stagionale. Nel prossimo weekend la Forum Julii sarà di scena in trasferta contro il Torre Pn, la Sacilese ospiterà tra le mura amiche il Martignacco.

In copertina : Andrea Cauti (Forum Julii)