Giovanissimi e concentratissimi gli studenti provenienti da 9 Istituti professionali del ramo enogastronomico di Friuli Venezia Giulia, Veneto e di Ferrara, che si sono cimentati mercoledì 29 ottobre nelle prove di cucina, pasticceria e bartender presso le strutture d’avanguardia di Electrolux Professional a Pordenone, partner del progetto
molto attente e soddisfatte le Commissioni giudicanti, formate esperti scelti tra le eccellenze del settore nel Friuli Occidentale, che guardano con attenzione a questa giovane generazione di professionisti per un comparto sempre alla ricerca di nuove figure
suspense per i verdetti finali, che premieranno i migliori tre piatti, dessert e cocktail presentati, con l’aggiunta di alcuni riconoscimenti speciali: appuntamento venerdì 31 ottobre alle 18.30 a Palazzo Montereale Mantica a Pordenone, dove sarà ospite d’onore il grande campione ANTONIO CABRINI

C’è grande attesa per il verdetto delle Giurie che decreteranno i vincitori del Concorso Pordenone Artandfood Young, progetto promosso dalla Camera di Commercio di Pordenone-Udine nell’ambito del Festival che mette al centro le eccellenze del Friuli Occidentale in tema di “food”: prodotti, professionisti, formazione e innovazione.
Su questa linea si sono mossi i nove Istituti professionali del ramo enogastronomico con sede in Friuli Venezia Giulia, Veneto e a Ferrara, che per questa sesta edizione, coordinata dal “maestro dei maestri” della pasticceria Danilo Freguja, hanno aderito con entusiasmo a una kermesse che ha visto sfidarsi tre gruppi di giovanissimi e concentratissimi concorrenti distinti nelle sezioni di cucina, pasticceria e bartender, in gara presso le strutture d’avanguardia di Electrolux Professional a Pordenone, partner del progetto, durante la mattinata di mercoledì 29 ottobre.
Molto attente e soddisfatte le Commissioni giudicanti, formate esperti scelti tra i migliori alfieri del settore nel territorio pordenonese, che guardano con attenzione a questa giovane generazione di professionisti per un comparto sempre alla ricerca di nuove figure preparate e appassionate di questo mestiere, parte di un importantissimo asset del “made in Italy” oltre che del Friuli Venezia Giulia.
Resta ora la suspense per i verdetti del Concorso, che premieranno i migliori tre piatti, dessert e cocktail presentati, con l’aggiunta anche di alcuni riconoscimenti speciali: appuntamento venerdì 31 ottobre alle 18.30 a Palazzo Montereale Mantica a Pordenone per l’evento finale, che accoglierà come ospite d’onore il grande campione Antonio Cabrini. Nell’intervista, che sarà curata dal giornalista Alberto Bertolotto, Cabrini porterà la sua esperienza nel “fare squadra” in una professione che richiede costanza e sacrificio, caratteristiche che, oltre che allo sport, si possono facilmente applicare anche alla cucina, con le sue “brigate” dirette dagli chef (invece che da un coach o mister), attraverso percorsi di studio, training e aggiornamento continuo. Un parallelismo interessante da proporre ai giovani che si stanno preparando per intraprendere questa carriera, ma anche al pubblico.
Info online sul sito www.pordenonewithlove.it e sulle pagine social del festival.
