IL FORUM JULII VINCE CON IL COSTALUNGA E CONSOLIDA IL SECONDO POSTO

FORUM JULII vs CALCIO  COSTALUNGA : 4 – 0

Marcatori: Andassio al 10′, Filippo al 30′, Bric al 62′, Martinovic al 90′

FORUM JULII CALCIO: Miani, Maestrutti, Cargnello, Cantarutti, Degano(74′ Novelli), De Nardin, Cudicio(81′ Tull), Bric, Calderini(85′ Marcuzzi), Martinovic, Filippo(85’Pines Scarel), Andassio(88′ Iovine). A disp. Lizzi, Tull, Iovine, Novelli, Pines Scarel, Marcuzzi, Ferrara, Bolzicco. All. Gianluca Marin.

COSTALUNGA: Grubizza, Morina, De Mola (81’Neri), Gagic (92’Coral), Pedroza, Serafini, Inchiostri (50’Nisi), Bresich, Madrusan, Sigu, Diawla. A disp. D’Angelo L., Coral, Neri, Bonazza, D’Angelo M., Nisi. All. Marco Novati

Arbitro: Simone Gambin Sez. di Udine.

Cividale del Friuli: Poker dei ducali al Costalunga, in una gara giocata su un buon ritmo contro una compagine  che non si è mai arresa.Tre punti  che permettono ai ragazzi di mister Marin di riprendersi la seconda posizione in classifica, centrando  l’undicesimo risultato utile consecutivo. Partono subito bene i padroni di casa con Andassio, al primo affondo dalla sinistra serve Filippo che sfiora di poco  la rete del vantaggio. Al 10′ è Martinovic a servire  Andassio che di precisione insacca alle spalle di Grubizza.  Al 21′ è ancora Andassio  a rendersi pericoloso ma si fa deviare il tiro in angolo. Gli ospiti provano a reagire, guadagnando una punizione dal limite, si incarica del tiro Madrusan che manda alto. Al 30′ rigore per la Forum Julii, per atterramento da tergo  di Filippo in piena area per opera di Diawla, si incarica del tiro lo stesso Filippo che non perdona portando a due i gol di vantaggio. Il primo tempo si chiude in doppio vantaggio per i padroni di casa bravi a dettare i ritmi del gioco.

Nulla cambia nella seconda fase di gioco con la Forum Julii spinta in avanti e il Costalunga a sfruttare le ripartenze. Al 17′ galoppata  di Filippo dalla fascia, assist  per Martinovic che di testa appoggia per  Bric  che spinge la palla in rete. La girandola di sostituzioni non cambia il ritmo di gioco dei padroni di casa. Al 90′ bravo Filippo dalla fascia sinistra a lanciare Martinovic che supera in uscita Grubizza e firma il definitivo 4 a 0. Da segnalare nelle file della Forum Julii l’ennesimo esordio, frutto del settore giovanile biancorosso, Iovine classe 2004.

Nel prossimo weekend la Forum Julii sarà di scena sul campo dell’Aquileia, il Costalunga tra le mura amiche contro la Juventina.

In foto di copertina : Riccardo ANDASSIO