• Ven. Mar 29th, 2024

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Mar 30, 2022

Continua la marcia del settore giovanile biancorosso,  stop per gli Under 19

Altra battuta d’arresto per gli Under 19 di mister Tomasetig.  Partita che li vedeva impegnati in trasferta  nel derby contro l’Aurora Buonacquisto. Partono subito bene i rossoblù proponendosi in fase di attacco, con i ducali a sfruttare le ripartenze. Il vantaggio dei padroni di casa si concretizza con Gruebas sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Passano pochi minuti e l’Aurora raddoppia con Castellarin, sempre sfruttando un corner, complice un’indecisione della difesa. Sotto di 2 a 0 i ducali provano ad alzare il baricentro, agguantando il pareggio, prima con Ugoletti che, da un’azione orchestrata dal limite dell’area, insacca con un preciso diagonale, e poi con Iovine su calcio da fermo, dalla sinistra dell’area grande, con una traiettoria imparabile per l’estremo difensore di casa. Nella seconda fase di gioco, sempre  sugli sviluppi di un calcio d’angolo l’Aurora si riporta in vantaggio con Fabelo. La rete del 4 a 2 arriva da calcio di rigore per un evidente fallo di mani in piena area, trasformato da Duriavigh. I ragazzi della Forum Julii provano a reagire, con Pascutto che accorcia le distanze riaprendo la partita. Nei minuti finali i cividalesi spostano il baricentro in avanti cercando di acciuffare il pareggio, esponendosi alle ripartite dei locali ma nulla cambia fino al triplice fischio finale, col risultato finale di 4 a 3 per i rossoblù.

Ottima prestazione degli Under 17, sia sul piano dell’attenzione che del carattere, quello messo in campo. Partita presa in mano dai biancorossi fin dai primi minuti, bravi a dettare i ritmi del gioco con gli ospiti del Trieste Calcio a sfruttare qualche ripartenza, stoppata da una difesa ben organizzata. Dopo una piccola parentesi di studio la Forum Julii prova a spingere spostando il baricentro nell’area avversaria, cercando il gol del vantaggio prima con Ferrari e poi con Sabic. La rete del vantaggio arriva alla metà della ripresa da punizione dal limite dell’area grande, con Sabic. Al 38′ è Ferrari a fare sobbalzare il pubblico presente, colpendo il palo alla destra del portiere ospite. Nulla cambia nella seconda fase con i biancorossi a proporsi in fase offensiva senza però riuscire a finalizzare. Al 86′ bravi gli ospiti ad acciuffare il pareggio in mischia di testa dagli sviluppi di una punizione dal limite. Ma è nei tre minuti di recupero che si decidono le sorti della gara con i ragazzi di mister Maschietto riversati nell’area avversaria,  tirando fuori il carattere che li contraddistingue. Al 93′ Ferrari riceve palla e con un chirurgico mancino insacca alle spalle dell’estremo difensore ospite sancendo il risultato finale di 2 a 1 per i ducali. Da segnalare l’eccellente prova di Matias Bevilacqua oggi vero playmaker. La prossima settimana i biancorossi scenderanno in campo in trasferta ospiti del Donatello Calcio.

Di scena tra le mura amiche sul campo centrale di Cividale per gli Under 15 di mister Toniutti, gara che li vede  contrapposti nel derby collinare con la compagine Ol3. Nella prima fase di gioco sono gli ospiti a spingere e proporsi in attacco, senza impensierire comunque l’ottimo estremo difensore  ducale Brusatin.  Al 10′ si sveglia la Forum Julii con Quintavalle bravo a sfruttare un errore nel disimpegno del portiere ospite e insaccare. Il tempo di mettere la palla al centro, al 12′ Pellizzari con un perfetto lancio serve Lorenzon che non può che mettere la palla alle spalle del portiere  con un ottimo pallonetto. Al 16′ è Marini a servire Lorenzon  che con una splendida girata anticipa i difensori e mette dentro il 3 a 0. Al 28 ‘ è Quintavalle a calare il poker, con un  calcio di  punizione a fil di palo. Nella seconda fase nulla cambia con i padroni di casa a dettare i ritmi della gara. Al 52′ su azione corale sull’asse Quintavalle, Gobbo, Lorenzon realizza la sua tripletta giornaliera personale. La Forum Julii sul 5 a 0 tira un po’ i remi in barca e i ragazzi dell’Ol3 reagiscono con veemenza alla ricerca del gol della bandiera spinti da un pubblico ammirevole. Ma la difesa della Forum Julii resta concentrata fino in fondo e si gode il momentaneo primo posto in classifica.

Eccellente prestazione degli Under 14 di mister Lodovico Zambelli, tra le mura amiche contro il Sarone Caneva.  Partono subito bene i ragazzi del  Forum Julii, dettando i ritmi della gara con azioni corali e spirito di gruppo, e grinta quanto basta, in una partita giocata sempre nel segno del fair play. Gara portata a termine dai biancorossi contro una squadra che non si è mai arresa fino al triplice fischio finale.  Per i ducali sono andati a rete, Coceancig 6, Flamuri 3,  Egli e Uruci.1. BRAVI

Di scena, in trasferta sul campo dei Rangers, gli Under 13. Al fischio di inizio, partono subito a razzo i padroni di casa, i quali, complice qualche disattenzione iniziale dei biancorossi, si portano in vantaggio alla prima azione di gioco. La Forum Julii richiamata all’ordine da mister Micelli, riprende le redini del gioco pareggiando prima e portandosi in vantaggio poi. Il primo tempo si conclude con il punteggio di 5 a 1 per la Forum Julii. La squadra cividalese resta sul pezzo, impostando una partita ordinata e si aggiudica gli altri due tempi con il medesimo punteggio di 2-0. Gli shoot-out terminano 1-1. Risultato finale di 4-1. Gara perfetta con azioni corali, tecnica e spirito di gruppo che denota l’apprendimento dei ragazzi e il lavoro infrasettimanale di mister Micelli e del suo staff .

Pulcini  di mister Duri di turno casalingo presso il centro sportivo Forum Julii di Gagliano di scena contro la Reanese. Gara giocata al cospetto di un pubblico che  farebbe invidia a qualche categoria superiore. E in questa cornice i ducalini  hanno completato i vari shoot-out in modo eccellente sotto gli occhi soddisfatti dei genitori e parenti ma in particolare dallo staff tecnico che li segue durante la settimana. Da segnalare l’ottimo terzo tempo con le due compagini insieme nei rinnovati locali del centro.

Primi Calci  di scena a Pradamano, nel raggruppamento che li ha visti primeggiare, composto dalla Serenissima, Corno Calcio e i cugini del Moimacco. Gruppo affiatato dei nostri ducalini a dimostrazione di ciò, i risultati raggiunti nei vari shoot-out  sul campo sono merito di quanto appreso durante la settimana da mister Lino. Da segnalare l’ottimo terzo tempo. BRAVI

In foto di copertina: Patric SABIC Under 17