online 24/7

IL WEEKEND DEL SETTORE SETTORE GIOVANILE FORUM JULII

DiLuigi Ferraro

Mar 22, 2023

Under 19 con importanti assenze in organico quella di scena in trasferta contro la Sangiorgina in una gara giocata intensamente facendo divertire il pubblico sugli spalti. Partono subito bene i ragazzi di mister Tomasetig prendendo le redini del gioco in mano e dettandone i ritmi. Pochi minuti e la Forum Julii si porta in vantaggio con una percussione di Iovine che dal limite dell’area insacca di precisione. Alla mezz’ora il raddoppio con Mstafi con una bella azione corale in contropiede. I biancorossi non domi alzano il baricentro del gioco in cerca della terza rete senza tuttavia riuscire a finalizzare. La Sangiorgina prova a spingere e trova il gol con Cicogna forse nell’unico vero tiro effettuato nel primo tempo verso la porta ducale. Nella seconda fase i padroni di casa entrano in campo decisi a trovare la rete del pareggio che non tarda ad arrivare su un episodio dubbio: tiro di Dragas che si stampa sul palo e rimbalza sulla linea di porta, la difesa ducale spazza la palla ma l’arbitro concede il gol. La gara diventa più maschia e la Sangiorgina ne paga le conseguenze con un espulsione. La Forum Julii prova a spingere a testa bassa ma è la Sangiorgina ad andare a rete su contropiede con Bertossi. La partita diventa nervosa e ne fa le spese ancora un biancocremisi, dal canto suo la Forum Julii si riversa in avanti nel tentativo di recuperare ma tra pali e azioni non finalizzate nulla cambia fino al triplice fischio finale.

Under 17 Partita in trasferta per i ragazzi di mister Galai, match sicuramente difficile e pieno di insidie classifica alla mano. Nemmeno il tempo di studiarsi e al 2′ la Forum Julii passa in vantaggio su una verticalizzazione di Costantini per Ofori che anticipa il portiere ed insacca di precisione. Il Cussignacco non domo ne approfitta alzando il baricentro e presentandosi in area biancorossa pericolosamente. Padroni di casa che non tardano a raccogliere i frutti del pressing, al 30′ su azione di contropiede con l’attaccante che entra in area dalla fascia sinistra salta il diretto avversario e insacca la rete del pareggio. Il Cussignacco prova a tenere le redini del gioco, ma al 40′ Ofori entra in area di forza guadagnando un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Germanà che non sbaglia. Nel secondo tempo nulla cambia con le due compagini ad affrontarsi a viso aperto e repentini capovolgimenti di fronte su entrambi gli schermanti. Al 65′ la rete del pareggio per i padroni di casa su calcio da fermo, tiro in area deviato di testa in rete dal difensore centrale lasciato tutto solo. Mister Galai prova a inserire forze fresche e i risultati non tardano a venire. Al 71′ azione dirompente di Moravak: dalla destra entra in area venendo atterrato dal difensore centrale, guadagnando il secondo rigore della giornata. Sul dischetto si presenta Halili che insacca il definitivo 3 a 2.

Under 16 di scena tra le mura amiche contro la corrazzata del Cjarlins Muzana, partita giocata a viso aperto con azioni corali da entrambi i lati. Partono subito bene i biancorossi presentandosi in area avversaria senza riuscire a finalizzare scontrandosi contro il fortino difensivo ospite, ne approfitta il Cjarlins rispondendo in contropiede che premia gli arancio che chiudono il primo tempo sul 1 a 0. Nella seconda fase nulla cambia con gli ospiti che provano ad alzare il baricentro del gioco con la Forum Julii a rispondere con repentini contropiedi. Gioco che premia il Cjarlins che riesce ad andare a rete altre due volte. Da parte ducale da segnalare la tenacia di non avere mai mollato fino al triplice fischio finale. BRAVI

Under 15: riposo

Under 14 In trasferta contro la Bujese, sul rettangolo verde di Colloredo, biancorossi che sfoggiano una bella prestazione aggiudicandosi la gara. Parte subito bene la Forum Julii fin dai primi minuti tenendo il pallino del gioco in mano grazie a belle trame di gioco. Prima azione che mette i presupposti alla giornata con Cauti lanciato da Nadalutti, che non riesce a concretizzare a tu per tu col portiere. Al 18′ il vantaggio, grazie ad una bella azione dalla fascia destra, assist di Timis per Cauti in area, che stoppa e a giro insacca di precisione alle spalle del portiere di casa. La Bujese prova a reagire, tuttavia senza riuscire a scalfire l’ottima difesa biancorossa con Macorig tra i pali. Nella ripresa la Forum Julii entra in campo con lo stesso piglio della prima fase, e il raddoppio non tarda a venire. Seconda rete che arriva su autorete su azione da calcio d’angolo. La Forum Julii non doma, sicuramente in giornata, continua a spingere trovando il definitivo 3 a 0 al 20′ su rigore per un evidente fallo su Perry. Sul dischetto si presenta Dosualdo che insacca alla sinistra del portiere. Under 14 che possono meritatamente gioire per quanto visto in campo.

Seconda giornata per gli Esordienti di Mister Spilotti, che ospitano i ragazzi dell’OL3, quest’ultimi venuti a Cividale determinati e con tanta voglia di ben figurare. Partono bene i ducali mettendo in campo grinta e tecnica, con fraseggi che deliziano il pubblico intervenuto, repentini scambi di palla consentono ai giovani Ducali di alzare il baricentro del gioco. Tempo che si conclude sul 1 a 0 con una rete di Bozzi bravo a sfruttare un’azione da calcio d’angolo. Squadra completamente rivoluzionata nel secondo tempo, con entrambe le compagini che si affrontano a viso aperto, ma nonostante gli sforzi dei Ducali, sono proprio i ragazzi dell’OL3 ad aggiudicarsi il tempo con due abili contropiedi. Tutt’altra storia nel terzo e quarto tempo con la Forum Julii sugli scudi, ad emergere sono gli ottimi scambi di palla e le triangolazioni che consentono ai Ducali di andare per ben due volte a rete con Lesa nel terzo tempo e per ben due volte nel quarto tempo con Ferrari. Risultato finale 3 a 1 per i padroni di casa. BRAVI

Esordienti di Mister Micelli di scena tra le mura amiche opposti al Pro Fagagna. Partono in sordina i ducali, con una difesa ben schierata che regge alle incursioni degli ospiti, tempo che comunque si conclude sul risultato di 0 a 0. Tutto cambia nel secondo tempo con la Forum Julii più incisiva in fase offensiva, riuscendo a chiudere il tempo sul 1 a 0. Terzo tempo di marca decisamente biancorossa, con ripetuti capovolgimenti di fronte sfruttando le fasce in velocità, azioni che permettono di chiudere il tempo col risultato di 3 a 1. Quarto tempo sempre di marca ducale, creando buone occasioni e una buona attenzione in fase difensiva permettono di chiudere la fase sul 2 a 1. BRAVI.

Pulcini: In trasferta nel derby contro i cugini dell’Azzurra Premariacco. Davanti a un folto pubblico i piccoli biancorossi hanno dato sfoggio di quanto appreso durante questa prima fase di torneo, con fraseggi e impostazioni. Da segnalare l’ottimo terzo tempo organizzato presso le strutture ricettive del campo.

Primi Calci: Primo impegno primaverile per i piccoli biancorossi ospiti del Millennium, presso le strutture di Trivignano. Concentramento che ha visto la partecipazione dei padroni di casa del Millennium, Manzanese, Aurora Buonacquisto, Chiavris e Moimacco. Da segnalare l’ottima organizzazione e un ottimo terzo tempo che ha visto socializzare tutti team presenti. Un bravo ai ducalini per quanto fatto vedere nei vari step a ragione di quanto appreso nella preparazione invernale. BRAVI

In foto: Forum Julii Under 19

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.