• Gio. Mag 2nd, 2024

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Feb 23, 2022

Buona gara dei ragazzi Under 19 di mister Tomasettig  sul campo del Rive D’Arcano Flaibano. Partita intensa ed entusiasmante che ha visto i biancorossi soccombere  di misura col risultato di 3 a 2, contro una delle squadre più attrezzate del campionato complice anche le molteplici assenze. Dopo una prima fase di studio sono i padroni di casa a prendere in mano le fasi della gara andando in vantaggio. La Forum Julii prova a reagire  ma sono ancora i locali a raddoppiare, grazie anche a qualche ingenuità dei biancorossi dovuta sicuramente alla lunga sosta.La prima fase di gioco termina col risultato di 3 a 0 per i padroni di casa. Nel secondo tempo i ragazzi di mister Tomasettig provano a reagire, tirando fuori lo spirito di squadra che li ha contraddistinti nella prima fase di campionato. Accorciando le distanze anche se penalizzati da una espulsione, prima con Cappellaro e a seguire con Sabbadini.

Buona gara degli Under 17 di mister Maschietto, scesi in campo in trasferta contro il Trieste Academy, riescono a portare a casa un risultato utile se pure con un organico in emergenza. Un pareggio tutto sommato ottimo che lascia l’amaro in bocca per il rigore sbagliato nei minuti finali. Parte subito bene la Forum Julii proponendosi in area avversaria spingendo dalle fasce laterali, ma sono i padroni di casa al 20′ ad andare in vantaggio su di  un sviluppo da calcio d’angolo. Al 32′ arriva  il raddoppio dei  padroni di casa bravi a sfruttare un errore di impostazione dei biancorosso. La Forum Julii non ci sta e reagisce tirando fuori quello spirito di gruppo che la contraddistingue. Al 39′ è lesto Moravac su passaggio di Ofori a  ridurre le distanze di testa su respinta del portiere. I ragazzi di Maschietto prendono coraggio e il pareggio non tarda a venire, al  42′ dialogo sull’asse Bevilacqua – Ofori che con un preciso rasoterra porta il risultato sul 2 a 2. La seconda fase di gioco inizia con i ducali in cattedra galvanizzati dalla rimonta. Al 55′ la rete del vantaggio, tiro di  Ofori respinto dal portiere che non trattiene ed e lesto Bevilacqua a recuperare e insaccare  con freddezza. Al 65′ l’arbitro decreta un calcio di rigore per un ingenuo fallo in piena area per il Trieste Academy. Penalty che porta il risultato sul 3 a 3. Al 70′ viene espulso per doppia ammonizione Moravac. Ma la Forum è brava a chiudere gli spazzi e tenere testa alle incursioni dei padroni di casa. Ma le emozioni non sono finite al 93′ l’episodio che potrebbe chiudere le sorti della gara, rigore per la Forum Julii, dal dischetto Sabic si fa ipnotizzare dal portiere  avversario mancando il vantaggio. La prossima settimana la Forum Julii scenderà in campo a Cividale contro il Donatello Calcio.

Buona la prima dei ragazzi Under 15 di mister Toniutti scesi in campo amico contro la Tarcentina, capaci di rifilare una manita agli ospiti in una gara combattuta dall’inizio, alla fine, con gli ospiti che non hanno mollato fino al triplice fischio. La partita parte subito in discesa, al 2′ minuto Gobbo realizza su assist da corner di Sinicco. La  Tarcentina non sta a guardare e oppone una buona difesa alle incursioni dei ragazzi biancorosso, con repentini capovolgimenti di fronte,  neutralizzati dal reparto difensivo.  Si va al riposo col risultato di 1 a 0. Nella seconda frazione di gioco i ducali scendono in campo più determinati, al 37′ è bravo  Quintavalle a gonfiare la rete, pochi minuti ed e ancora Quintavalle a destreggiarsi e calare la rete del poker. Al 63′ Gobbo sempre su appoggio di Sinicco firma la sua doppietta personale. Al 67′ standing ovation per Gobbo al suo posto entra Costantini che in una decina di minuti colpisce prima  la traversa e poi realizza un gran gol in diagonale chiudendo definitivamente la partita. BRAVI

Buon pareggio dei ragazzi dell’Under 14 di mister Ludovico Zambelli,  in casa contro il San Daniele Calcio, col risultato finale  di 2 a 2.  Non poteva finire che con la spartizione della posta in palio, se non altro per lo spirito sportivo messo in campo dalle due compagini, imbottite da fuoriquota, complice le numerose assenze dovute alla situazione del momento. Partita che ha comunque entusiasmato il folto pubblico presente per l’agonismo e la correttezza reciproca dei giovani calciatori.  Menzione speciale per il nostro bomber Coceancig Nicolas autore di una doppietta e per il capitano avversario per il bellissimo tiro da fuori area e diretto all’incrocio che è valso il pareggio finale.