• Gio. Apr 25th, 2024

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII – 21-22 maggio

Mag 25, 2022

En plein di vittorie del settore giovanile biancorosso; altro traguardo, Under 19: terzo posto e riconferma nel massimo campionato di categoria

Ultima partita di campionato per gli Under 19 contro la Sangiorgina, gara molto sentita da entrambi gli schieramenti vista la classifica corta che potrebbe regalare più di qualche sorpresa dell’ultimo momento. La Forum Julii si presenta in campo con Viterbo tra i pali, Quaino, Notarnicola, Tull, Miani, Gjoni, fresco di esordio in prima squadra, Sabbadini, Ugoletti, Pascutto, Buccino e Iovine, a disposizione Brusatin, Pavan, Pienig, Tardivo, Ferrara, Chiarandini, Cappellaro e Piccaro. Dopo una prima fase di studio, sono i ducali a prendere in mano le sorti del gioco presentandosi più volte dalle parti di Menon estremo difensore di casa bravo  a neutralizzare i vari tentativi di affondo. Al 15′ il vantaggio con Pascutto bravo a piazzare un secco diagonale in rete su  assist di Iovine. Malgrado un caldo afoso la gara va avanti su ritmi elevati con continui capovolgimenti di fronte dove Viterbo si fa apprezzare dal pubblico presente con alcuni interventi risolutori. Allo scadere della prima fase il pareggio della Sangiorgina su calcio di rigore assegnato per un fallo dal limite dell’area: dal dischetto realizza Sovjlj. Nella seconda fase nulla cambia con la Forum Julii spinta in avanti in cerca del gol risolutore, esponendosi più volte ai contropiedi avversari ben contenuti da una difesa ben messa in campo. Al 30′ il gol del vantaggio ducale, Pascutto si insinua tra le linee difensive amaranto e dal limite scocca un tiro teso che supera l’estremo difensore di casa, realizzando la sua doppietta personale. La Sangiorgina prova a riorganizzarsi spostando il baricentro in avanti e creando occasioni neutralizzate da un Viterbo in giornata top. La partita va avanti con continui capovolgimenti di fronte da entrambe le parti ma nulla cambia fino al triplice fischio finale. Festeggiamenti a fine gara dei ragazzi della Forum Julii per la vittoria e il raggiungimento della terza posizione in classifica dietro le corrazzate Trieste Calcio e Rive/Flaibano. BRAVI OBBIETTIVO RAGGIUNTO

Continua la corsa degli Under 16 di Mister Toniutti. Avversario di turno l’Aurora Buonaquisto, derby molto sentito dalle due compagini, che i biancorossi si sono aggiudicati per 2 a 0. Parte subito bene la Forum Julii e già al 3′ minuto si porta in vantaggio con Quintavalle su calcio di rigore, guadagnato da un caparbio Pellizzari atterrato in area da tergo  dopo essersi impossessato della palla dai piedi di un difensore avversario. I rossoblu locali provano a reagire ma è brava la difesa ducale ben schierata a neutralizzare. Nel secondo tempo nulla cambia con la Forum Julii a dettare i ritmi della gara. Al 64′ è Sinicco su assist di Telban a chiudere la partita con un chirurgico sinistro nel set dove nulla puo l’estremo difensore di casa. Prossimo impegno contro la compagine Udinese dei Rangers. In attesa fel prossimo derby contro L’Ol3.

Sofferta vittoria dei nostri Under 15 nello scontro diretto contro  una  agguerrita Ol3, che sin dall’inizio della prima fase prova a far sua la partita, la Forum Julii  comunque  risponde colpo su  colpo alle varie incursioni.  Tenacia quella dei locali che viene premiata allo scadere del primo tempo, portandosi in vantaggio. Nel secondo tempo nulla cambia tra le due contendenti la gara va avanti con la stessa  intensità, con occasioni per entrambe le formazioni. Nonostante il caldo la Forum Julii riesce a mantenere gli stessi ritmi  e spostare il baricentro in avanti. Al 50′ il pareggio su rigore per un fallo in piena area, si incarica del tiro Quintavalle che non perdona. Ma è nei minuti di recupero che avviene la svolta della gara, Quintavalle su ottimo assist di Zanmarchi realizza la sua doppietta personale, consolidando il risultato sul 2 a 0 per i biancorossi. Domenica prossima i ragazzi di mister Toniutti scenderanno in campo contro gli Udinesi del San Gottardo a Cividale presso il Centro Sportivo Forum Julii calcio.

Under 14 di scena in trasferta contro il Sarone Caneva in una partita condizionata da un caldo soffocante che ha messo a dura prova entrambe le parti. Partita giocata a viso aperto con ritmi non elevati, dove i ragazzi di mister Zambelli sono riusciti comunque a portare a casa il risultato. Con le reti di  Uruci che ha messo a segno una  doppietta e  Cociancig. Da segnalare l’ottima prestazione di Flamuri.

Ennesima entusiasmante partita degli Under 13 biancorossi  contro gli avversari di turno della Tarcentina. Parte subito forte la Forum Julii, prendendo le redini del gioco in mano  gioco costringendo gli avversari in fase difensiva, grazie a un pressing alto ma, complice un po’ di imprecisione sotto porta e la bravura del portiere avversario, il primo tempo termina a reti inviolate. Il secondo tempo si sviluppa sulla falsa riga del primo e, solo grazie ad una punizione magistralmente trasformata da Msafti Amine, i ducali si aggiudicano il secondo tempo con il punteggio di 1-0. Nel terzo tempo il caldo e la fatica si fanno sentire maggiormente ma questo non scoraggia la Forum Julii che, grazie a un consolidato oramai modulo di gioco, con ripartenza dal basso e palla a terra, ed alla ottima preparazione fisica, dilaga aggiudicandosi il tempo per 6-0. Si evidenziano in particolare gli assist forniti da Cauti, che riusciva più volte a saltare il proprio marcatore e poi a ben servire i propri compagni di squadra, la vena realizzativa di Poiana, autore di una doppietta, i cross ed i tiri da fuori di Timis. Diligenti le prove in difesa di Perticarol e Valentinuzzi che aiutavano il portiere Besard, sempre presente, a mantenere la porta inviolata. Il risultato finale si fissava sul 4-2, grazie anche agli shoot out che terminavano 1-1. Come sempre si evidenzia il terzo tempo, che ha allietato tutti i presenti a fine partita. BRAVI

Pulcini di scena in trasferta  a San Daniele contro la compagine locale. Altra giornata intensa e piena di soddisfazione per i piccoli ducali, a dimostrazione dell’impegno messo in campo nei vari shoot out, squadra questa dei pulcini sicura fucina per il futuro del settore giovanile biancorosso. BRAVI

Primi Calci in trasferta nel raggruppamento organizzato dal Ol3 a  Faedis. Incontro  che ha visto la truppa biancorossa divertirsi e primeggiare contro i pari età nei vari shoot out.

In foto di copertina : Forum Julii  Under 19