• Gio. Mar 28th, 2024

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Apr 5, 2023

Continua la marcia della Under 19 dopo la vittoria interna con l’Aquileia per 5 a  0, i ragazzi di mister Tomasetig superano con un secco 2 a 0 anche Unione Friuli Isontina consolidando la posizione di vertice in classifica. Dopo una prima fase di studio, sono i padroni di casa a prendere l’iniziativa e spingere in avanti, scontrandosi contro una difesa ben messa in campo. La Forum Julii non sta a guardare e alla mezz’ora risponde con un’azione corale senza riuscire a finalizzare. Nella seconda fase di gioco è la Forum Julii a scendere in campo più determinata e a dettare i ritmi del gioco. Prima  occasione al 6′ con una bordata di Iovine che fa tremare la porta, passano pochi minuti ed è ancora Iovine a provarci con un tiro dal limite dell’area respinto dal portiere, sulla respinta  si impadronisce della palla Pecile che insacca ma l’arbitro non convalida. La Forum Julii non doma continua a macinare gioco alzando il baricentro. Al 25′  assist di Sabatini dalla sinistra  in piena area per  Pascutto che si vede  respingere il tiro, si avventa sulla palla Pecile che calcia a botta sicura, ma  la palla gli viene  respinta sulla linea di porta da un difensore, palla che torna sui piedi di Pascutto che si vede negato il gol dall’estremo difensore di casa. Aumenta la pressione la Forum Julii e la rete del vantaggio non tarda a venire, assist di Zelinov dalla fascia destra per Pascutto che questa volta non sbaglia. I biancorossi continuano a spingere e la seconda rete non tarda a venire:  su calcio di rigore per un evidente fallo di mano in piena area, dal dischetto Cepile non sbaglia. Nei minuti finali è ancora la Forum Julii a proporsi con Pascutto ben servito da Hila, ma l’estremo difensore di casa gli chiude lo specchio della porta. Nel prossimo turno i  biancorossi ospiteranno tra le mura amiche lo Zaule Rabuiese.

Under 17: Scontro di vertice per i ragazzi di mister Galai in quel di Medeuzza opposti alla Triestina Victory, gara molto tecnica giocata a viso aperto, decisa nei minuti finali di gioco. Dopo una prima fase di studio sono i ducali ad affacciarsi per primi in area ospite, la Triestina Victory risponde subito con due affondi con tiri dal limite dell’area. Partita che va avanti con repentini capovolgimenti di fronte su entrambi i lati. Al 35′ vantaggio per la Forum Julii su calcio di rigore per un evidente fallo su Moravac, sul dischetto si presenta Germanà che non sbaglia. Al 40′ il raddoppio su azione corale:  scambio Germanà Alili che imbuca per Ofori che davanti alla porta a tu per tu col portiere non sbaglia. Nel secondo tempo nulla cambia con i ducali sugli scudi. Al 65′ la svolta della gara: prima  espulsione di Calla per doppia ammonizione e a seguire infortunio per  Costantini  costretto a lasciare il campo di gioco. La Triestina Victory non doma e con l’uomo in più prova ad alzare il baricentro  e ribalta la gara andando a segno per ben  tre volte.  Risultato finale,  Forum Julii Calcio  2, Triestina Victory 3.

Under 14
 in trasferta contro il Chiavris. Bella prestazione dei cividalesi in quel di Udine premiata con una netta e meritata vittoria. Parte subito forte la Forum Julii che al primo minuto prende un legno su una bella girata al volo da parte di Timis. E’ il preludio al vantaggio che arriva poco dopo per merito di Cauti che ben servito da Nadalutti realizza  sotto porta con un fendente che si stampa sotto la traversa. Al 7′ il raddoppio con una bella incursione di Nadalutti con un gran tiro. Al 10′ minuto la partita viene messa in cassaforte con la doppietta dell ispirato Cauti. Il Chiavris prova a reagire ma trova sempre una difesa ben organizzata che chiude tutti gli spazi e porta al riposo la squadra senza mai subire un tiro in porta. Nella ripresa il copione non cambia con la Forum Julii che continua a macinare azioni e trova ancora due gol, prima con Nadalutti con una azione in solitaria da metà campo e poi con Cauti, che riceve in area piccola e insacca il definitivo 5-0. Morale alto in casa Forum Julii per la terza vittoria di fila in vista degli ultimi due impegni molto stimolanti  contro Manzanese e Ancona.

Esordienti Micelli di scena in casa contro il  Deportivo Junior. Buona prestazione dei biancorossi con belle azioni corali finalizzate forse troppo poco in rapporto alle occasioni create. Partita portata a termine con determinazione tale da  aggiudicarsi tre  tempi e pareggiando 1. Risultati finali delle singole fasi, prima 2 a 0, seconda 0 a 0, terza 2 a 0, quarta 2 a 0. BRAVI

Quarta giornata per gli esordienti di Mister Spilotti avversari di turno i giovani del Comunale Lestizza. Ospiti che scendono in campo determinati e ben concentrati con tanta voglia di riscattarsi del risultato subito nel girone di andata. Primo tempo con  i ducali a concedere spazio alle giocate del Lestizza che riescono ad andare in vantaggio, nei minuti finali grazie ad un bel tiro dalla distanza di Marinig la Forum Julii trova il  pareggio. Secondo tempo che ancora una volta vede protagonisti i giovani del Lestizza, che riescono ad esprimere un bel gioco, sfruttando alcune disattenzioni dei giovani ducali, andando in rete per ben 4 volte, purtroppo a poco serve la rete realizzata dal giovane Causero. Terzo tempo all’insegna dell’equilibrio, il Lestizza abile a sfruttare un’occasione concessa dai padroni di casa riesce ad andare in rete, ma dopo pochi minuti si vede negare il momentaneo vantaggio grazie ad un gol su calcio di rigore di Marinig, ma è proprio nei minuti finali che il Lestizza riesce a centrare la rete e si aggiudica il terzo tempo. Quarto tempo che vede ormai entrambe le squadre stanche, gli ospiti riescono ad andare subito in vantaggio, ma vengono raggiunti dai ducali grazie al gol realizzato da Furlan su rigore, partita equilibrata, cambi di campo continui ed un palo con Sguazzino, ma nuovamente proprio nei minuti finali è di nuovo il Lestizza che riesce ad andare in rete aggiudicandosi così anche il quarto tempo. Vittoria merita per il Lestizza contro una Forum Julii che subisce il suo primo stop. Forza e coraggio.

Pulcini:  Altra prestazione convincente per i piccoli biancorossi impegnati in trasferta contro la Majanese. Gruppo in crescita per quanto visto in campo:   fraseggi e azioni articolate, frutto di quanto appreso in fase di allenamento. BRAVI

Primi calci:
Scesi in campo nel terzo raggruppamento primaverile in quel di San Giovanni al Natisone ospiti del Centro Sedia Calcio. Avversari di turno il Udine United R.C., Buttrio, Millenium, Corno Calcio e i padroni di casa del Centro Sedia.

In foto: foto d’archivio