Nov 2, 2023

EMOZIONI SOLO NELLA RIPRESA

A SEGNO PER LA FORUM JULII SOKANOVIC E ILIC. MOMESSO PER L’ AVIANO

FORUM JULII CALCIO – CALCIO AVIANO : 4 – 1

RETI: Sokanovic (fj) al 60′, Ilic (fj) al 68′, Sokanovic  (fj) al 77′, Sokanovic  (fj) al 79′, Momesso  (av) al 88′

FORUM JULII CALCIO: Bovolon, Calderini, Sittaro, Snidarcig (46’ Miano), Gomboc, Maestrutti, Ilic (71’ Andassio), Comugnaro, Sokanovic (81’ Petris), Campanella (86’ Zenilov), Cauti (62’ Gjoni).

A disp.: Zanier, Ferri, Petris, Owusu, Cantarutti, Miano, Andassio, Gjoni, Zenilov.

Allenatore: Amedeo Russo.

CALCIO AVIANO: De Zordo, Crovatto, Alietti, Tanzi (65’ Valeri), Bernardon, Del Savio, Rosolen, M. Rosa Gastaldo (69’ Sulaj), Momesso, S. Rosa Gastaldo (71’ Mazzarella), De Marchi (65’ Fox).

A disp.: Mazzocco, Sisti, De Zorzi, Termentini, Sulaj, Valeri, Moro, Fox Xavier, Mazzarella.

Allenatore: Gianluca  Stoico

ARBITRO: Gibilaro sez. di Maniago

CIVIDALE DEL FRIULI: Ottavo risultato utile e terza vittoria di fila da inizio campionato per la Forum Julii, che consolida la vetta della classifica a pari merito con il Casarsa grazie al 4 a 1 sul Calcio Aviano.

A decidere il turno infrasettimanale Ilic e il bomber di casa Sokanovic a segno con una tripletta personale. Partenza sottotono nella prima fase di gioco, dove comunque non sono mancate azioni e capovolgimenti di fronte su entrambi i schieramenti. Prima azione degna di nota al 14′ con Cauti, si invola sulla fascia destra palla al centro per Ilic in area che, di testa sfiora il palo alla destra di De Zordo. L’ Aviano risponde subito  con un affondo di De Marchi: recupera palla  a centrocampo salta l’avversario di turno, anticipa Bovolon in uscita  e piazza la palla a botta sicura verso la porta. Decisivo l’intervento di Calderini sulla linea a negare la rete del vantaggio. La Forum Julii non sta a guardare, al 28′ e Campanella a confezionare un assist per Cauti che,  di testa prova a impegnare l’estremo difensore ospite. Passano pochi minuti e sono ancora i ducali a proporsi  in fase offensiva con un affondo dalla fascia sinistra di Ilic, si accentra e dal limite dell’area fa partire un tiro insidioso respinto a due mani da De Zordo. Nulla cambia fino al duplice fischio finale.

In avvio di ripresa  fuori Snidarcig dentro Miano, fino a quel momento uno dei più propositivi nella squadra ducale, presunto strappo muscolare. La Forum Julii inizia a macinare gioco e la prima azione da rete non tarda a venire con Sokanovic, anticipato dall’uscita di De Zordo in scivolata. Al 60′ vantaggio per i biancorossi, palla in profondità di Ilic per Sokanovic, dribbla Crovatto e De Zordo, e con un traversone dalla sinistra deposita la palla in rete. La squadra di mister Stoico non ci sta , prova a spingere in cerca della rete del pareggio. Ma sono ancora i biancorossi a sfiorare il gol con un tiro teso di Ilic dal limite, De Zordo si salva respingendo a due mani. Al 64’ fallo dubbio al limite dell’area su De Marchi, il signor Gibilaro lascia correre tra le proteste. Passano pochi minuti  di gioco ed è  Comugnaro a confezionare una  palla in profondità sulla fascia destra per Ilic, che controlla, si accentra ed insacca. L’ Aviano risponde subito con Sulaj dalla fascia destra, intercetta la palla Maestrutti che la accompagna oltre la linea guadagnando un fallo laterale. Al 77’ arriva il terzo gol per la Forum Julii, ancora con Sokanovic:  assist di Miano dalla trequarti sulla  sinistra, si accentra e mette alle spalle di De Zordo che nulla può. Passano solo due minuti ed è ancora la Forum Julii ad andare a rete con Sokanovic che firma la sua tripletta di giornata: Andassio recupera palla sulla trequarti, parte in contropiede e dal limite dell’area effettua un traversone perfetto per Sokanovic che di precisione mette alle spalle di un incolpevole De Zordo. Nei minuti finali è l’Aviano a portarsi a rete con Momesso dalla sinistra, entra in area, fa partire un rasoterra che si insacca alle spalle di Bovolon. La partita termina sul  4 a 1 per la Forum Julii, risultato che le permette di rimanere agganciata alla vetta della classifica, da parte Aviano va dato il merito di non avere mai mollato fino al triplice fischio finale.

Nel prossimo turno la Forum Julii farà visita alla Buiese, l’Aviano ospiterà  tra le mura amiche Union Martignacco.