LA FORUM JULII SORRIDE E MANTIENE IL VERTICE

Apr 8, 2024

Sblocca Campanella, Ilic raddoppia. Tris di Sokanovic. Inutile il gol di Pretto

CALCIO TEOR – FORUM JULII 1 – 3

Reti: Al 41’ Campanella (fj),  Al 53’ Ilic (fj), Al 61’ Sokanovic (fj), Al 85’ Pretto (ct)

CALCIO TEOR: Asquini, Bianchin, Garcia Leyba (46’ Zanin), Pretto, Zanello (61’ Akowuah), Gobbato, Corradin (70’ Furlan), Venier (73’ Vida), Osagiede, Sciardi, Del Pin (83’ Omosomwan).

A disp.: Mason, Zanin, Furlan, Akowuah, Vida, Gervaso, Munzone, Omosomwan, Blason.

Allenatore: Lorenzo Berlasso.

FORUM JULII CALCIO: Bovolon, Calderini, Sittaro, Sabic (67’ Pucci), Maestrutti, Cantarutti, Bradaschia, Comugnaro (81’ Snidarcig), Ilic (59’ Sokanovic), Campanella (55’ Miano), Gjoni (67’ Cauti).

A disp.: Zanier, Owusu, Zenilov, Cauti, Miano, Pucci, Petris, Snidarcig, Sokanovic.

Allenatore: Amedeo Russo.

ARBITRO: Dzenan Meskovic sez. di Gradisca D’Isonzo.

Rivignano-Teor: A Teor, in una giornata primaverile, se non di piena estate, va di scena una gara con due formazioni con obiettivi completamenti opposti. I padroni di casa che cercano punti pesanti per uscire dalla zona rossa e i ducali per continuare la corsa verso i posti che contano. La spuntano gli ospiti che infilano la sesta vittoria consecutiva e rafforzano così il primato in classifica a pari merito con il Fontanafredda, costringendo il Teor di mister Berlasso ad un brutto stop nell’ottica della corsa alla salvezza. Nemmeno il tempo di studiarsi ed è la Forum Julii a sfiorare la rete del vantaggio con Ilic, che non riesce a girare in porta un assist di Campanella dalla trequarti. Il Teor non sta a guardare e la risposta arriva al 8′ con Sciardi in contropiede, ma la sua conclusione dal limite dell’area si perde sul fondo. I cividalesi provano a costruire trame sfruttando le fasce affacciandosi dalle parti di Asquini ma la rocciosa difesa di casa fa buona guardia. Al 11′ ci prova Bradaschia per gli ospiti con una discesa  dalla destra,  fermato sul limite dell’area fallosamente da Zanello, si incarica del tiro da fermo lo specialista Campanella, ottima ancora una volta la difesa a spazzare. La Forum Julii continua a spingere in cerca della rete del vantaggio sfiorandola al 22′ con una doppia conclusione prima di Maestrutti e poi di Bradaschia in piena area, ancora una volta la difesa non si fa trovare impreparata.  Due minuti dopo reclamano gli ospiti su un contatto in area tra Gobbato e Gjoni lanciato in contropiede, l’arbitro ben appostato lascia correre. Al 39’ ci prova con un tiro a giro ancora Campanella, dall’area grande, palla che si perde sul fondo. Al 41′ il vantaggio per i cividalesi: azione caparbia di Sabic dalla fascia destra, assist per Campanella sul limite dell’area, si accentra ed insacca sul secondo palo. Il Teor prova a reagire ma nulla cambia fino al duplice fischio. Nella ripresa sono i padroni di casa a rendersi pericolosi dopo due minuti sugli sviluppi di un corner, Pretto di testa mette oltre la traversa. Risponde subito la Forum Julii in contropiede con Ilic, ottima la chiusura di Gobbato. Al 53′ il raddoppio per la Forum Julii: discesa di Sabic dalla destra, dal limite assist in area, batti e ribatti davanti ad Asquini, fa sua la palla Ilic che insacca. Inizia la girandola dei cambi in entrambi gli schieramenti per mettere forze fresche in campo complice anche il caldo persistente. Ed è proprio il neo entrato Sokanovic a confezionare la terza rete per i ragazzi di Russo, entrato da appena due minuti sul rettangolo di gioco: recupera palla sulla trequarti, salta l’avversario diretto, si accentra ed insacca da posizione defilata sul secondo palo. Il Teor non domo prova a reagire con Corradin lanciato da Zanin, dribbla la difesa ma da buona posizione a colpo sicuro mette sul fondo. Alla mezz’ora è ancora il Teor a provarci con Osagiede, ottima la chiusura di Maestrutti. Al 78’ la risposta della Forum Julii.   Ripartenza di Maestrutti dalla trequarti, assist centralmente per Sokanovic che, punta l’area e serve Cauti, il quale manca l’aggancio davanti ad Asquini. Nei minuti finali la rete dei locali che sancisce il risultato finale su 3 a 1. Angolo dalla sinistra di Zanin, Bovolon non trattiene ed è lesto Pretto ad insaccare di piatto.

Nel prossimo turno il Teor sarà ospite del Martignacco, la Forum Julii ospiterà tra le mura amiche la Cordenonese 3S.