«Nessun cibo è proibito». Parola della nutrizionista e formatrice olimpica CONI Giulia Biondi, influencer della sana alimentazione, seguita sui social da oltre 700.000 followers. Le sue ricerche sono ora racchiuse nel Manuale La cucina di Bilanciamo, appena pubblicato da Sperling & Kupfer. Un libro che è l’ideale seguito del bestseller La dispensa di Bilanciamo®: dopo averci spiegato come fare la spesa, ora la dottoressa Biondi si toglie il camice e indossa il grembiule, per mettersi ai fornelli con noi. Appuntamento sabato 8 marzo a Pordenone, alle 16 nell’Arena Pordenone with love di Pordenone Fiere (PAD Bis/Ter) nell’ambito di “Cucinare” 2025, con l’incontro che vedrà protagonista Giulia Biondi, organizzato da Fondazione Pordenonelegge e condotto da Valentina Gasparet.

Sarà l’occasione per sfogliare 50 ricette dolci e salate, corredate da tabelle nutrizionali ed eventuali sostituzioni, per capire come bilanciare i pasti di ogni giorno, e adattarli alle nostre esigenze. Ma anche per confrontarci sui dubbi più frequenti che a tutti, prima o poi, capita di avere, approcciando un’alimentazione varia ed equilibrata. Per esempio: il porridge al mattino è più «sano» di latte e biscotti? Bisogna davvero dire addio alla colazione al bar con cappuccino e cornetto? L’esperta di educazione alimentare più famosa del web spiegherà come realizzare – a seconda delle proprie necessità, dei gusti e dello stile di vita – piatti bilanciati e sfiziosi. Perché le risposte spesso, anche nell’alimentazione, sono più semplici di quanto possiamo immaginare. Oppure, non sappiamo quanta torta possiamo mangiare? La dottoressa Giulia Biondi spiegherà come stimare le porzioni in modo semplice e divertente. È arrivato infatti il momento di dimenticare le diete massacranti, le rinunce proibitive e i pasti senza gusto, attraverso un ricettario didattico che insegna come sostituire gli ingredienti meno graditi.
Tutte le info per partecipare agli eventi, acquistare il biglietto di ingresso a Ortogiardino e Cucinare e prenotare il proprio posto: www.ortogiardinopordenone.it/cucinare/