CAMPIONATO REGIONALE F.V.G UNDER 19 JUNIORES GIRONI A/B – 6° GIORNATA

DiAlPontelli

Ott 30, 2022

GIRONE A:

Siamo giunti alla 6° di campionato nel girone A Under 19 Regionale e cominciano pian piano a delinearsi le gerarchie con alcune certezze e alcune sorprese. La certezza e ‘la Sanvitese che dopo il mezzo passo falso di sabato scorso vince sul difficile campo di Chions e mantiene il primo posto.

La sorpresa principale arriva dal ripescato Casarsa che vincendo ieri, seppure a fatica contro il fanalino di coda Tricesimo si porta al secondo posto, scavalcando Aviano calcio e Martignacco.

Gli avianesi hanno pareggiato 1-1 a Fiume Veneto nell’anticipo di venerdì mentre l’Union Martignacco cade a sorpresa (almeno sulla carta) a Codroipo, rilanciando di fatto i rossi di casa che dopo un pessimo avvio sono ora alla seconda vittoria consecutiva.

Lo stesso si può dire dell’Ancona/Lumignacco che vince con un secco 0-2 in casa del Rive/Flaibano e ottiene la terza vittoria consecutiva dopo le tre sconfitte iniziali.

La battaglia di Sacile vede uscire vincitore il Tamai con un 3-4 che porta la formazione ospite nelle prime posizioni.

La gara di Fontanafredda invece metteva di fronte gli ultimi della classe, ancora indecifrabili fino a questo punto del campionato e la Pro Fagagna che dopo la sconfitta interna di sabato scorso in casa con il Casarsa era attesa ad un pronto riscatto.

I rossoneri friulani erano si privi di Morsanutto, Antonutti e Rossetto, tre pilastri della vecchia guardia ma desiderosi di rifarsi subito e mantenere le posizioni nobili della classifica.

La squadra di casa si conferma scorbutica fin dalle prime battute. Gara molto nervosa e molto bloccata, mal gestita da un arbitro ancora una volta come spesso accade in questo torneo non all’altezza della situazione che invertiva falli e andava spesso in confusione.

La gara si sblocca a metà del primo tempo in seguito a una azione di rimessa della formazione di casa, mal gestita dalla retroguardia ospite. Il gol subito potrebbe ammosciare i ragazzi di Fagagna che infatti evitano il raddoppio del Fontanafredda solo grazie a un paio di ottimi interventi del portiere Michelin.

La reazione della Pro Fagagna di capitan Gasparini c’è ma non è incisiva come vorrebbe mister Livon anche perché i padroni di casa usano spesso le maniere forti sulle punte Minisini, Surd e Degani e sul laterale Munaretto, ma l’arbitro sorvola anche su falli apparsi ai più abbastanza evidenti.

Nella ripresa dopo un paio di parate del portiere di casa la gara si accende e si innervosisce un po’. Continue interruzioni per falli più o meno tattici con la Pro Fagagna che inserisce forze fresche alla ricerca del gol del pareggio che sinceramente sarebbe meritato visto che dopo il gol rocambolesco nel primo tempo e un altro paio di conclusioni, i giocatori di casa si sono limitati a difendere e a fermare il gioco avversario con continui falli, agevolati come dicevamo prima da un arbitraggio ai limiti della censura. I subentrati Burelli e Liessi cercano di fare qualcosa in avanti assieme ai compagni ma il muro eretto dal mister di casa regge grazie anche al suo portiere, apparso sicuro e sempre sul pezzo. Mister Livon tenta il tutto per tutto gettando nella mischia anche Bruno, Cescutti e Pontelli nell’assalto finale ma dopo circa 11 minuti di recupero la gara finisce con la vittoria non meritata dei padroni di casa. Il pareggio per quanto visto sul campo sarebbe stato il risultato più giusto.

Ora per i ragazzi di Fagagna arriva la delicata trasferta in quel di Tricesimo, fanalino di coda, sperando di recuperare tutti gli elementi.

GIRONE B:

Nel girone B, in attesa della gara da recuperare dell’Ol3 che potrebbe portare al comando del girone proprio la formazione di Faedis/Povoletto, torna alla vittoria il San Luigi che raggiunge la Triestina Academy bloccata a sorpresa dall’Unione Friuli Isontina. Fa la voce grossa la Sangiorgina con un perentorio 5-0 sul fanalino Ronchi ancora a zero punti. Si dividono la posta in palio il Tolmezzo e la Forum Julii, mentre il Fiumicello sbanca il campo dell’Aquileia e la Roianese sorprende la Virtus Corno sempre troppo altalenante.

UNIONE FRIULI-TRIESTINA ACADEMY 2-2

AQUILEIA- FIUMICELLO 0-2

SANGIORGINA-RONCHI 5-0

TOLMEZZO- FORUM JULII 1-1

ROIANESE-VIRTUS CORNO 2-1

SAN LUIGI- ZAULE 3-0