• Sab. Mag 4th, 2024

FORUM JULII CALCIO VOLA, LA SANGIORGINA CADE

Set 28, 2023

Gara decisa nel secondo tempo da Gjoni classe 2005 frutto del vivaio biancorosso

FORUM JULII CALCIO – SANGIORGINA 1- 0

Reti: Gjoni (fj) al 76′

FORUM JULII CALCIO: Bovolon, Owusu, Sittaro, Gjoni, Gomboc (4’ Ferri), Maestrutti, Anconetani (5’ Petris), Comugnaro, Sokanovic (69’ Ugoletti), Campanella (90’ Calderini), Andassio (87′ Cauti).

A disp.: Zanier, Ferri, Petris, Cauti, Ugoletti, Zenilov, Calderini, Cantarutti, Sabic.

Allenatore: Amedeo Russo

SANGIORGINA: Carmisin, Bergagna, Zambuto, Mattiuzzi (85′ Akuako Sarpong), Dalla Bona, Venturini, Sovilj (61′ Budai), Peressin (71′ Puntar), Della Torca (61′ Cavaliere), Madonna (61′ Kuqi), Della Ricca.

A disp.: Della Ricca, Canciani, Granziera, Paolini, Akuaro Sarpong, Budai, Puntar, Kuqi, Cavaliere.

Allenatore: Simone Zompicchiatti

ARBITRO: sig. Mauro sez. Udine

Cividale del Friuli: Sesto successo consecutivo per la Forum Julii che ottiene il massimo punteggio con il minimo sforzo. Con qualche affanno di troppo e grazie a Gjoni  classe 2005. Centra con l’ennesimo risultato utile il passaggio alle semifinali. Non ha sfigurato la Sangiorgina che esce a testa alta dalla competizione e che forse avrebbe meritato qualcosa in più. Nemmeno il tempo di studiarsi e la Sangiorgina parte subito a razzo, ma la prima azione degna di nota è una conclusione dal limite di Sokanovic, che si spegne tra le mani di Carmisin. La Sangiorgina risponde con un colpo di testa ravvicinato di Bergagna che sfiora il palo alla sinistra di Bovolon. Al 24′ sono ancora gli ospiti a provarci con un tiro teso di Mattiuzzi dalla trequarti che sfiora la traversa. La Forum Julii prova ad alzare il baricentro e al 37′ sfiora la rete del vantaggio con Sokanovic lanciato da Campanella centralmente, bravo Carmisin a deviare sul fondo. Nella seconda fase di gioco è la Forum Julii a scendere in campo più intraprendente, in fase offensiva con la Sangiorgina a sfruttare le ripartenze. Al 70′  i ducali vicino al vantaggio: assist di Campanella per Sokanovic in piena area, ma la sua  conclusione si stampa sulla traversa. Al 76′ il vantaggio per i padroni di casa, Campanella vero mattatore della gara con un preciso cross lancia Gjoni centralmente che, a tu per tu con il portiere con freddezza insacca. Nei minuti finali la Sangiorgina prova a mettere pressione ma  la difesa ducale non lascia spazi. Ultimo sussulto della gara: un tiro dal limite in rovesciata di Bergogna che Bovolon neutralizza. E così la partita termina con il risultato di 1 – 0 per i cividalesi che approdano in semifinale, dove affronteranno il Kras Repen.