• Mar. Apr 30th, 2024

Forum Julii Under 17: Ottima prova, ma passa il Donatello

Feb 21, 2024

Dopo un girone d’andata difficile dove è stato pagato lo scotto della categoria e del giocare di un anno sotto età, l’Under 17 di mister Galai sta mettendo in mostra una crescita costante partita dopo partita nel girone di ritorno. Contro il blasonato Donatello, i ducali lottano e danno del filo da torcere agli avversari, perdendo 2-0 ma giocandosela fino alla fine. Udinesi che si portano avanti dopo dieci minuti con una bella giocata di Fabbro, che controlla in area di tacco in un fazzoletto e batte Michielon. La Forum Julii però non ci sta, si difende con ordine e crea delle situazioni pericolose con Somaglino e Ofori. Nel loro miglior momento, però, i cividalesi subiscono la seconda rete: a firmarla di testa é Turchetto, con Michielon che tocca e manda sul palo, prima che il pallone entri in porta.

Nella ripresa la Forum Julii continua a proporre il proprio calcio a viso aperto, senza alcuna paura nei confronti degli avversari. Donatello che dopo un quarto d’ora rimane in dieci uomini a causa dell’espulsione per doppia ammonizione di Di Litta. Michielon è superlativo nell’opporsi ad un paio di occasioni dei padroni casa, tenendo viva la squadra. Forum Julii che ci crede e continua a spingere per trovare il gol che riapra la partita e lo trova anche, ma la rete di Specogna sugli sviluppi di un calcio d’angolo viene annullata per posizione di fuorigioco. Finale che vede il Donatello rendersi ancora pericoloso, con il numero 12 ducale Bardusco ad ergersi a protagonista. Finisce così con una sconfitta per 2-0, ma rimane una grande prova da parte dei ragazzi di mister Galai, che in una stagione molto difficile stanno comunque evidenziando una grande crescita.