• Mar. Apr 30th, 2024

LA FORUM JULII CALA IL POKER

Feb 19, 2024

SACILESE – FORUM JULII CALCIO  0 – 4

Reti: Al 43′ Miano (fj), 51′ Comugnaro (fj), 92′ Sokanovic (fj), 94′ Sokanovic (fj)

SACILESE: Marcon, Castellet (69’ Durishti), Parro, Battiston, Piccinato, Zoch, Sakajeva (65’ Del Pin), Nadin, Rovere, Kamagate, De Angelis (84’ Lanzini).

A disp.: Onnivello, Dulaj, Cervesato, Del Pin, Ravoiu, Secchi, Lanzini, Durishti, Tollardo.

Allenatore: Pierangelo Moso.

FORUM JULII CALCIO: Zanier, Andassio, Sittaro (62’ Owusu), Gjoni (78’ Cauti), Maestrutti, Cantarutti, Sabic (70’ Calderini), Comugnaro, Sokanovic, Pucci (55’ Bradaschia, 85’ Zenilov), Miano.

A disp.: Bovolon, Owusu, Zenilov, Cauti, Petris, Ilic, Bradaschia, Calderini, Msafti.

Allenatore: Amedeo Russo.

ARBITRO: Jessica Mecchia sez. Tolmezzo.

Sacile: La Forum Julii mette a segno l’ennesimo risultato utile che consolida la posizione ai vertici della classifica in piena zona playoff. Il successo esterno sulla Sacilese arriva con una prestazione dove la troupe  di mister Russo dimostra maturità nella gestione della gara e precisione sotto porta. Sokanovic conferma il suo grande momento mettendo il sigillo alla partita con una doppietta che lo lancia nella classifica cannoniere del girone  B a 20 reti. Parte subito col piede sull’acceleratore la Forum Julii, presentandosi dalle parti  di Marcon, già al 2′ minuto con una discesa  di  Andassio dalla fascia destra, assist per Sabic in piena  area,  il suo tiro viene deviato in corner. Passano pochi  minuti  ed è ancora la Forum Julii a provarci  con Sokanovic da posizione defilata  il suo tiro si stampa sulla rete esterna. La Sacilese non sta a guardare e si propone  con l’ex di turno Kamagate, recupera palla a centrocampo e si invola verso l’area  avversaria, bravo  Maestrutti  a chiudere  gli spazi. Al 16′ palla filtrante di Comugnaro per Pucci, fermato sul filo del fuorigioco. I ducali continuano a spingere e l’opportunità  di passare in vantaggio arriva al 20′: assist di Sabic sulla trequarti per Sokanovic che viene atterrato da tergo in piena area. L’arbitro ben appostato senza indugio decreta la massima punizione. Si incarica del tiro lo stesso Sokanovic, bravo Marcon a intuire la traiettoria e deviare in angolo. La Sacilese prova a rispondere ma i suoi assalti si spengono contro la difesa ducale che non lascia spazi. Al 26′ è Battiston a provarci su calcio piazzato dal limite, il suo tiro si perde alto oltre la traversa. Alla mezzora ancora ospiti sugli scudi con una bella azione di Sabic ben imbeccato si presenta davanti a Marcon lo supera con uno scavetto, ma  l’arbitro interrompe tutto per un sospetto fuorigioco. Al 38’ nuovo tentativo da parte di Sokanovic, Marcon respinge a mani unite la conclusione dal limite dell’area. Allo scadere del tempo la rete del vantaggio per i cividalesi. Discesa di Comugnaro sulla destra, assist per Pucci che addomestica la palla e centra la traversa, sulla ribattuta si impossessa della palla Miano che di piatto mette a rete.

Nel secondo tempo nulla cambia con gli ospiti a dettare ritmi del gioco e i padroni di casa a rispondere con repentini contropiedi. Al 47′ subito la Forum Julii sugli scudi, assist di Sabic per Pucci palla in rete ma l’arbitro annulla su segnalazione dell’assistente di linea.  La seconda rete arriva al 51’ assist di Sabic per  Sittaro sulla sinistra, si accentra e appoggia per Comugnaro che dall’area piccola gonfia la rete. La Forum Julii galvanizzata dal doppio vantaggio continua a spingere  inserendo forze fresche. Al 64’ ci prova Maestrutti con un tiro al volo sugli sviluppi di un calcio da fermo, palla oltre la traversa. Al 67′ è proprio il neo entrato Bradaschia a provarci recupera palla sulla destra si accentra e fa partire un tiro teso che viene deviato sopra la traversa da Marcon. La Forum Julii continua a spingere andando vicino alla terza rete al 83′, con Comugnaro, ottimamente servito da Cauti, ma ancora una volta Marcon si supera salvando la porta.  Al 86’ occasione per la Sacilese di accorciare le distanze. Discesa di Kamagate sulla fascia sinistra, palla al centro per Durishti che a botta sicura mette sul fondo. A tempo scaduto nei minuti di recupero al 92′ e al 94′ la doppietta personale di Sokanovic: discesa di Cauti sulla fascia destra, assist centrale per Sokanovic che di piatto sigla la terza rete, recupera palla a centrocampo, si invola verso l’area avversaria si accentra e mette alle spalle di Marcon per il definitivo 4 a 0Una vittoria per la Forum Julii che dà punti che contano nella corsa ai vertici della classifica ed entusiasmo in attesa della semifinale di ritorno di Coppa.

Nel prossimo turno la Forum Julii ospiterà nell’anticipo del sabato il Torre, la Sacilese sarà ospite del Martignacco