online 24/7

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII – 19/20 Novembre 2022

DiLuigi Ferraro

Nov 24, 2022

Pronto riscatto per gli Under 19 di mister Tomasetig contro una agguerrita Sangiorgina sul sintetico di Buttrio. I ducali tornano al successo, a concretezza di una gara accorta in difesa e con il reparto avanzato bravo a sviluppare e concretizzare le occasioni da rete create. Partono subito bene i biancorossi mettendo sotto assediando il fortino  granata e mettendolo non poco in apprensione. La rete del vantaggio non tarda a venire al 26′ con una bella azione corale di forza, Sabic dalla destra appoggia per Cepile che con freddezza insacca. La Sangiorgina da parte sua prova a reagire ma non crea particolari conclusioni degne di nota. La prima fase di gioco termina col risultato sul 1 a 0. Nel secondo tempo è la Sangiorgina a prendere il pallino del gioco in mano spostando il baricentro in avanti in cerca della rete del pareggio, senza però riuscire a scalfire la difesa casa,  grazie a Brusatin (2007) esordiente tra i pali in questa categoria, bravo a neutralizzare tre ghiotte occasioni da gol. La Forum Julii non sta a guardare e al 30′  su una verticalizzazione  è ancora Sabic a confezionare un assist per Sabadini che a sua volta con un pallonetto  mette la palla alle spalle dell’estremo difensore ospite. La Sangiorgina non doma prova a spingere in avanti ma nulla cambia fino al fischio finale. BRAVI

Partita di livello in quel di Manzano degli Under 17 biancorossi. Nemmeno il tempo di studiarsi ed è la Forum Julii a rendersi pericolosa con una azione corale tutta di prima sull’asse Scandino Budai Hariri che verticalizza per Ofori anticipato sull’ultimo tocco dal portiere. Anche la Manzanese non sta a guardare proponendosi in avanti, anche se a dire il vero, le azioni più incisive sono di marca biancorossa. Al 25′ il vantaggio per i padroni di casa bravi a sfruttare un disimpegno errato della difesa. La Forum Julii prova a reagire spostando il baricentro in avanti senza però riuscire a finalizzare fino al duplice fischio. Nella ripresa nulla cambia con i biancorossi spinti in avanti alla ricerca del pareggio. A metà ripresa la Manzanese rimane in 10. La Forum prova a stringere le file ma non riesce a scardinare il fortino della difesa di casa. Allo scadere l’occasione per i cividalesi di pareggiare le sorti della gara con Costantino che a tu per tu col portiere calcia a fil di palo mancando la rete del pareggio. Bravi

Altra trasferta insidiosa per gli  Under 16  contro il Cjarlins Muzane. Inizio partita equilibrato con  le due formazioni che si studiano e imbastiscono delle buone trame di gioco. Al 6′ minuto è la Forum Julii a rendersi pericolosa, ma la sfera viene deviata in angolo. La gara va avanti con repentini azioni di contropiede da una parte e dall’altra senza riuscire a finalizzare. Al 32′ il vantaggio per i padroni di casa, scaturito da un’incertezza della difesa, il nr 9 si impadronisce della palla entra in area e insacca. La Forum Julii sicuramente non demoralizzata prova a riversarsi in avanti sfiorando il meritato pareggio con Quintavalle che piazza un preciso assist per Pellizzari che con un tiro a giro sfiora il palo esterno. Nel secondo tempo nulla cambia con il Cjarlins a dettare i ritmi del gioco con un buon possesso palla e la squadra  biancorossa a sfruttare le ripartenze creando non poca apprensione ai padroni di casa in cerca del pareggio. Gol che non arriva per i ducali che subiscono nei minuti di recupero il raddoppio. Aldilà del risultato i cividalesi hanno dimostrato dal primo minuto di essere in partita, giocandosela fino in fondo e questo deve essere sicuramente di buon auspicio per il prosieguo del campionato. Da segnalare l’ottima prova di Olivo vero playmaker. BRAVI

Niente da fare per la Forum Julii Under 15 contro la corazzata Donatello, match terminato 7-0. Squadra sicuramente più tecnica quella della formazione udinese, anche se i ragazzi di mister Toniutti hanno venduto cara la pelle, rimanendo sempre in partita.

Dopo un buon avvio da parte dei ducali, il Donatello trova il gol che sblocca la partita con un gran destro da fuori area di Triglione. La Forum Julii ne risente e poco dopo arriva il raddoppio con Carrillo, che lascia partire un destro a giro che Bardusco tocca ma non riesce a respingere. La terza rete la  firma Lanzilli, con un cross che trova Bardusco fuori dai pali. Carrillo, qualche minuto più tardi, trova la doppietta personale con uno splendido calcio di punizione dove nulla può l’estremo difensore ducale. Nella ripresa è sempre il Donatello ad avere in mano il match e a trovare con Triglione, il quinto gol. La Forum Julii prova comunque a farsi vedere in avanti, cercando di sfruttare i pochi errori da parte della formazione ospite. Il primo pericolo targato biancorosso porta la firma di Petrovic, che impegna Korreshi con un calcio di punizione dalla distanza. Il Donatello trova poi prima il sesto gol con Del Bello sugli sviluppi di un calcio d’angolo, poi il settimo con Rinaldi, al termine di una bella azione personale. Nel finale c’è spazio anche per i biancorossi: Mansi riceve un pallone spalle alla porta e imbuca per Verduro, che viene steso al limite dell’area da Coulibaly. Per l’arbitro ci sono gli estremi per il cartellino rosso, che puntualmente arriva. Sugli sviluppi della punizione, Nadalutti calcia bene ma il pallone termina alto.

Under 14 di scena in casa contro i pari età della Bujese  in quel di Moimacco. Occasione mancata per la Forum Julii per accorciare la classifica verso l’alto a dispetto di una Bujese quadrata e più desiderosa di fare punti dopo le ultime due sconfitte di misura subite  contro Ancona e Manzanese. Nonostante le molte assenze importanti in casa Forum Julii, la partita resta in equilibrio per tutta la prima frazione con  ripetute occasioni da ambo le parti. Ma è la Bujese  nell’ultimo minuto di gioco del primo tempo a passare in vantaggio con una grande punizione calciata dal limite che si infila all’incrocio dei pali. Nella ripresa la Forum Julii prova a riprendere il risultato ma non concretizza e subisce il raddoppio avversario al 20′ , su di uno svarione del reparto difensivo. Nelle fasi finali della gara i ducali si riversano in attacco ma nulla cambia fino al triplice fischio finale.

Turno in  trasferta per gli Esordienti di mister Micelli contro il Tre Stelle. Buona partita dei ducali contro un avversario forte fisicamente e un terreno di gioco pesante e molto irregolare che rendeva veramente complicato la gestione della palla. Nonostante le difficoltà sono riusciti a imporsi tre tempi, pareggiando uno,  esprimendo buon gioco e all’occorrenza anche molta determinazione, a dimostrazione di quanto intrapreso nelle sedute di allenamento e di un grande spirito di gruppo.  BRAVI

Settima giornata in trasferta a Faedis sul campo dell’Ol3 per gli Esordienti di mister Spilotti.  Bella partita con due squadre ricche di entusiasmo che non si sono mai risparmiate durante l’arco dei quattro tempi entusiasmando il folto pubblico presente. Nel 1′ tempo i ragazzi della Forum Julii cercano di mettere in campo gli insegnamenti ricevuti durante la settimana, nell’auspicio di imporre il proprio gioco e disputando un ottimo primo tempo di spessore tecnico e gioco corale creando numerose occasioni da rete che però non si sono concretizzate come avrebbero meritato. Frazione chiusa sullo 0 a 0. 2′ tempo all’insegna dell’equilibrio ma meritatamente i ducali si portano in vantaggio con Mattia Coceancig che, con un preciso tiro da fuori area. Risultato che non cambierà fino al termine, aggiudicandosi il tempo con il risultato di 1-0. Il 3′ e  4′ tempo risultano più equilibrati ma meno brillanti, con un  livello di agonismo e intensità che si mantiene sempre su un buon livello, concludendosi entrambi con due pareggi: 1-1 e 0-0. La partita termina con i giovani Ducali che riescono ancora una volta a portare a casa la vittoria. Il percorso intrapreso è quello giusto. BRAVI

Gran bella prova dei Pulcini A e B di scena in casa contro il Tolmezzo squadre A e B. Giornata positiva per i ducali non solo per i risultati dei vari tempi, ma per quanto realizzato in campo, si sono visti infatti applicare gli schemi sviluppati negli ultimi allenamenti, dove ne è uscita una partita divertente che ha entusiasmato  il pubblico presente. BRAVI

Primi Calci di scena a tra le mura amiche presso il Centro Sportivo Forum Julii Calcio.Raggruppamento che ha visto la partecipazione del Corno Calcio, Buttrio e l’Ol3 con una folta partecipazione di pubblico assiepata lungo il perimetro di gioco. Ducalini con numerose assenze tra le file, che comunque sono riusciti a fare scendere in campo due squadre che hanno dimostrato, come al solito, l’apprendimento basilare delle tecniche di gioco, divertendosi e creando non poco entusiasmo tra i coetanei dei vari club presenti. Da segnalare l’ottimo terzo tempo che ha visto i piccoli atleti con i rispettivi mister e genitori fraternizzare presso le strutture del Centro Sportivo.

In foto: Forum Julii Under 16

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.