Campionato Regionale F.V.G Under 19 Juniores – GIRONI A/B – 10° GIORNATA

DiAlPontelli

Nov 27, 2022

GIRONE A:

La decima giornata del Campionato Regionale Under 19 girone A consolida al primo posto la Sanvitese, capace di rimontare il gol di svantaggio iniziale in quel di Fontanafredda e ribaltare l’esito della gara, nonostante una partita non convincente, portando a 9 punti il vantaggio sulla seconda, l’Ancona/Lumignacco che si è fatta sorprendentemente raggiungere sul 2-2 dal fanalino di coda Tricesimo dopo aver condotto la gara per 85 minuti.

Cade pesantemente l’Union Martignacco che incassa ben 7 gol ( a 2..) nella trasferta di Casarsa, rilanciando i gialloverdi al quarto posto. Cade l’Aviano sconfitto a Chions per due reti a zero mentre il Codroipo espugna il sintetico di Sacile nei minuti finali e si porta a ridosso delle prime posizioni, anche se tolta la Sanvitese in questo girone regna il sostanziale equilibrio con molte squadre raggruppate in pochi punti, in attesa del recupero delle gare tra il Rive/Flaibano e il Fiume Bannia di lunedi sera e il recupero sempre del Rive/Flaibano con il Tamai che si giocherà prossimamente.

E veniamo ora alla convincente vittoria dei rossoneri della Pro Fagagna che dopo le ultime battute d’arresto era attesa al riscatto nella sfida interna contro il Tamai, sul campo di Caporiacco per l’occasione vista l’indisponibilità del proprio terreno di gioco.

I ragazzi di Fagagna dovevano sopperire ad alcune assenze a causa degli infortuni di capitan Gasparini, Morsanutto, Federicis e del portiere Michelin e dall’indisponibilità di Banaj e Saro, impegnati con la prima squadra ma se si escludono i primi 15 minuti, nei quali i rossi di Tamai gestivano meglio la palla, col passare del tempo saliva il rendimento dei ragazzi di Fagagna che cominciavano a prendere consapevolezza dei propri mezzi e aumentando il ritmo della manovra mettevano in difficoltà i pordenonesi che ormai agivano solo di rimessa.

Il meritato gol del vantaggio di Foschiani si faceva sentire e infatti i ragazzi di casa aumentavano i giri mettendo alle corde il Tamai che sembrava non reagire e infatti subiva il raddoppio con Minisini.

Solo un errore di valutazione della difesa di casa regalava il gol al Tamai del 2-1 ma i rossoneri avevano il controllo della gara e riuscivano a contenere i tentativi dei pordenonesi e si rendevano anzi pericolosi piu volte con delle ripartenze in velocità. Su una di queste a pochi minuti dalla fine il difensore centrale del Tamai veniva espulso per un fallo netto ma Burelli, da poco subentrato, calciava di poco alto.

La partita finiva con 3 minuti di recupero e i ragazzi di Fagagna potevano festeggiare una vittoria tanto meritata quanto importante per la classifica.

GIRONE B :

Nel girone B invece a farla da padrone sono le due formazioni di Trieste, il San Luigi e la Triestina academy che hanno scavato un solco sulle altre squadre, vincendo rispettivamente le sfide con il Fiumicello e con il Ronchi, complici le sconfitte del Tolmezzo sul campo della rediviva Sangiorgina e dell’Ol3 addirittura battuta in casa dalla Roianese e a questo punto in crisi, non ne aprofitta neppure la Fincantieri, fermata sul 4-4 sul campo dello Zaule. Disfatta della Virtus Corno che ne prende 5 dall’Unione Friuli Isontina, mentre è pesante la sconfitta della Forum Julii sul campo dell’Aquileia.