• Mar. Mar 19th, 2024

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Nov 4, 2022

Ripartenza alla grande per i giovani biancorosso

Trasferta in Carnia in quel di Tolmezzo per i ragazzi dell‘Under 19 di mister Tomasetig contro la compagine locale. Bella partita quella vista in campo sabato allo stadio Comunale F.lli Ermano, gara giocata a viso aperto da entrambi gli schieramenti con un primo tempo quasi in sordina con prevalenza ducale, mentre nella seconda fase con un gioco più incisivo si sono decise le sorti della gara. Prima fase di studio quasi interminabile, con entrambe le squadre a sfruttare le ripartenze. Le migliori occasioni sono per i biancorossi della Forum Julii, tre affondi che il reparto offensivo non è riuscito a finalizzare. Nulla cambia fino alla fine del primo tempo, con le difese sugli scudi. Nel secondo tempo squadre più agguerrite con ripetute incursioni. Al 16′  l’azione del  vantaggio per la Forum Julii, Pecile recupera palla a centrocampo, discesa dalla fascia destra, assist per Sabic che mette alle spalle dell’estremo difensore tolmezzino. Passano pochi minuti e i cividalesi sprecano malamente una ghiotta occasione per il raddoppio. Al 30′ il pareggio per i padroni di casa con Lirussi  bravo a impadronirsi della palla in piena area e mettere alle spalle di un incolpevole Matteucig. La Forum Julii non doma si propone in avanti esponendosi ai contropiedi del Tolmezzo, che riesce a guadagnare  un rigore per un fallo del numero uno cividalese, dal dischetto Facchin manda a lato. La Forum Julii prova ad accelerare portandosi in avanti con Pascutto che regala un assist a Iovine che non riesce a finalizzare. La partita va avanti fino al triplice fischio finale con repentini capovolgimenti di fronte, ma il risultato non si schioda dal 1 a 1.

Under 16 in trasferta  a Trieste contro lo Zaule Rabuiese. Dopo alcuni minuti di studio i ragazzi del neo mister Tonso hanno iniziato a prendere confidenza con il campo sintetico, creando diverse occasioni e proponendosi pericolosamente in area avversaria. La rete del vantaggio  infatti non si fa attendere, sblocca il risultato con un preciso colpo di testa Pellizzari bravo a deviare in rete su azione da calcio d’angolo. Il raddoppio con Quintavalle con un preciso tiro dal limite, dove nulla può l’estremo difensore di casa. Lo Zaule da parte sua prova a spingere in avanti ma nulla cambia nelle prima fase di gioco. Nel secondo tempo il copione non cambia con i ducali ad amministrare il vantaggio, e a difendersi dalle sortite dei padroni di casa. Mister Tonso prova a inserire forze fresche mossa azzeccata, che porta la terza rete della giornata con Lorenzon su contropiede. Il sigillo della partita lo confeziona Uruci bravo a recuperare palla in piena area e insaccare.  Da sottolineare in  fase difensiva  una bella prestazione dei due centrali Puntel – Olivo sempre presenti a neutralizzare le sortite degli avversari. BEN ARRIVATO MISTER TONSO…….. buon lavoro.

Di scena in casa presso il Centro Sportivo Forum Julii Calcio la squadra Esordienti di mister Micelli nell’anticipo di venerdì sera contro l’Ancona Lumignacco.

Un match bello da vedere per il folto pubblico presente, dove la squadra ospite ha mostrato un bel gioco ricco di passaggi e movimenti e con qualche gesto tecnico veramente apprezzabile.

I nostri ragazzi hanno giocato alla pari il primo tempo e segnato nel terzo tempo il gol della bandiera con un bel colpo di testa su calcio d’angolo.

L’impegno messo in campo contro un avversario di un anno anagraficamente più grande non è bastato per vincere la partita, ma sono più che soddisfacenti i miglioramenti visti in alcune fasi di gioco, a dimostrazione delle sedute di allenamento svolte durante la settimana.BRAVI

Quarta giornata per i giovani Esordienti di mister Spilotti, che confermano di avere grandi capacità tecniche e motivazionali. Ospiti della Valnatisone, squadra molto compatta, ordinata, corretta e ben motivata, ed infatti riescono ad aggiudicarsi il primo tempo con un bel tiro in diagonale da fuori area che finisce alle spalle del portiere. Secondo tempo molto equilibrato che si sblocca  su punizione di Coceancig, da segnalare la superba prestazione dell’esordiente Giorgia Bodigoi e l’ottimo atteggiamento di Causero. Terzo tempo ancora una volta molto combattuto da entrambe le parti, nonostante i ragazzi della Forum Julii cerchino di portarsi in vantaggio,dapprima con Lesa su un preciso assist di  Dalmassons e poi con Torresin su passaggio di Vescul, match che non si sblocca dallo 0 a 0, fino al fischio finale. Il quarto tempo  vede salire in cattedra i giovani biancorossi, a rete con un meraviglioso tiro da fuori area di Marinig Bearzi su assist di Macaluso.Il raddoppio arriva con un tocco dello sbarazzino Bozzi che di precisione insacca, e infine mette il sigillo sulla partita Cometti su calcio di rigore. A pochi minuti dalla fine si rende protagonista assoluto Sguazzino che da portiere improvvisato, prima con un gesto d’istinto nega un gol agli avversari e poco dopo para un tiro dal dischetto. Da segnalare la folta presenza dei genitori dei ragazzi della Forum Julii Calcio sugli spalti, sempre presenti a sostenere i loro ragazzi, nel segno del fair play.

Pulcini di mister Enore De Sabata  in trasferta a Marsure contro Ol3. Davanti a una sempre folta cornice di pubblico, i nostri piccoli con la rosa al completo hanno ben figurato nei vari tempi dell’incontro. Gruppo sicuramente in crescita, che certamente darà, nel prosieguo della stagione, soddisfazioni divertendosi. Ottimo il terzo tempo che ha visto i ragazzi di entrambi le parti socializzare.

Primi Calci protagonisti a Corno di Rosazzo nel Raggruppamento con il Corno Calcio padroni di casa il Chiavris, Azzurra e i cugini del Millenium. Ottima prestazione per i ducalini a dimostrazione di quanto visto nelle varie fasi di gioco, gruppo in crescita con buone potenzialità.BRAVI

In foto: Mister Micelli esordienti