Marcatori: Comisso al 18′, McCanick al 66′, Peschiutta al 75′

SANVITESE: Nicodemo, Peschiutta, Ahmetaj, Bagnarol (92’Dalla Nora), Cotti Cometti, Bara, Zecchin (60’Trevisan), Venaruzzo, Rinaldi(84’Cristante), Barbui (60’Dainese), McCanick.

All. Loris Paissan

FORUM JULLI: Zannier, De Lutti, Cantarutti (86’Bric), Ponton (55’Degano), De Nardin, Corrado, A. Diallo (76’Abdourahmane Diallo), Calderini, Comisso (55’Castenetto), Durat (55’Filippo), Andassio.

All. Gianluca Marin

Arbitro: Borghi sez. di Modena

San Vito al Tagliamento: La Forum Julii esce sconfitta dalla trasferta di San Vito al Tagliamento. Doveva essere la partita della svolta, della reazione ma così non è stato. I biancorossi partono subito bene dettando i ritmi della gara, dominano la prima fase di gioco, ma sprecano diverse occasioni per chiudere il match. La Sanvitese, di fatto, non sta a guardare, approfittandone, altro crollo improvviso e la rimonta dei padroni di casa per il 2 a 1 finale non si fa attendere. Per la terza domenica di fila il secondo tempo diventa maledetto per la squadra ducale. Nemmeno il tempo di studiarsi e la Forum Julii si presenta dalle parti di Nicodemo con Comisso a sfruttare un assist di Diallo, bravo l’estremo difensore di casa a neutralizzare. Il gol del vantaggio al 18′ discesa di Diallo dalla fascia sinistra, passaggio centrale per Comisso che di piatto insacca alla sinistra del portiere. La Forum Julii galvanizzata dal vantaggio prova ad arrotondare prima con Diallo che a tu per tu col portiere non riesce a concretizzare e a seguire con Andassio che manda a lato. Allo scadere della prima fase sono ancora gli ospiti a sfiorare la seconda rete con Comisso, bravo Nicodemo a chiudere lo specchio della porta.

Nei primi minuti del secondo tempo nulla cambia con la Forum Julii in cerca della rete del raddoppio. Mister Marin prova a inserire forze fresche inserendo Filippo, Castenetto e Degano. L’ occasione si presenta su calcio di rigore assegnato per un evidente fallo in area. Si incarica del tiro Filippo, ma Nicodemo in giornata top indovina l’angolo. La Sanvitese prova a spingere in avanti, e trova il pareggio con una punizione di McCanick dalla trequarti che beffa Zannier. Il gol del vantaggio al 75′ Peschiutta recupera palla in area e di sinistro tutto solo mette in rete. La Forum Julii prova a reagire ma nulla cambia. Con questo risultato la Forum Julii resta a quota 6 davanti al Corno Calcio ultimo in classifica, mentre la Sanvitese sale a 12 allontanandosi dalla zona calda.

Nel prossimo turno la Forum Julii ospiterà la Juventina nell’anticipo del sabato, la Sanvitese in trasferta contro il Chions.