• Ven. Mag 17th, 2024

LA FORUM JULII CALA IL POKER E FA SUA LA COPPA ITALIA

Mag 2, 2024

FORUM JULII CALCIO – FONTANAFREDDA:   4 – 1

Reti: al 26’ rig Zamuner (FF), sl 29’ Sokanovic (FJ), al 44’ Sokanovic (FJ), al 47’ Sokanovic (FJ), al 66’ Ilic (FJ)

FORUM JULII CALCIO: Zanier, Calderini, Sabic (17’st Gjoni), Snidarcig (32’st Pucci), Maestrutti, Cantarutti, Ilic (37’st Cauti, 44’st Owusu), Comugnaro, Sokanovic, Campanella (17’st Sittaro), Miano.

A disp.: Bovolon, Owusu, Petris, Cauti, Zenilov, Pucci, Msafti, Sittaro, Gjoni.

Allenatore: Amedeo Russo.

FONTANAFREDDA: Mason, Muranella, Gregoris, De Pin (40’st Nadal), Tellan, Biscontin (16’st Moras), Grotto, Zucchiatti (32’st Sautto), Toffoli, Zamuner (32’st Toffoli), Cameli (1’st Salvador).

A disp.: Mognol  Bertolo, Sautto, Toffolo, Nadal, Franzin, Moras, Lisotto, Salvador.

Allenatore: Fabio Campaner.

ARBITRO: Francesco Allotta (Gradisca d’Isonzo).

Pordenone: In uno stadio strapieno in ogni ordine di posto con più di 600 spettatori assiepati sugli  spalti del Comunale  di via Peruzza, la Forum Julii si prende la rivincita sul Fontanafredda dopo la parentesi  di campionato dello scorso weekend, alzando  la Coppa Italia  di categoria. Partono  subito  forte  i ragazzi  di Russo, con un’azione fulminea di Ilic  dalla fascia sinistra, dal fondo piazza un rasoterra  in area che nessuno  raccoglie. Il Fontanafredda risponde  con Grotto dalla destra  ma la difesa  allontana. Al 10′ ancora Forum Julii sugli  scudi con Sabic in contropiede, assist  per Miano sul limite dell’area, il suo tiro si perde di un nulla oltre la traversa. La Forum Julii continua a macinare gioco, dopo 5 minuti ci prova  Sokanovic  con un assist  dalle retrovie ottimo il recupero di Gregoris a chiudere in scivolata. Il tempo di recuperare palla ed è ancora  Sokanovic a provarci su di un filtrante di Ilic. Il Fontanafredda risponde con Lisotto, contrastato da Maestrutti in area, il signor Allotta ben appostato senza indugio decreta la massima punizione: dagli 11 metri Zamuner insacca di precisione. I ducali non demordono e dopo tre minuti  pareggiano la posta. Miano per Snidarcig centralmente,  passaggio filtrante per Sokanovic, che entra in area e da posizione defilata gonfia la rete. Al 40′ ancora Snidarcig per Sokanovic ottima la chiusura in fase difensiva di Muranella sul  tiro  del bomber cividalese. La rete  del vantaggio che premia la pressione della Forum Julii non tarda  a venire. Al 44′ ancora con Sokanovic servito da Ilic, si presenta a tu per tu con Mason e lo supera con un scavetto. Nella ripresa nulla cambia sull’aspetto tecnico con la Forum Julii a dettare I ritmi  del gioco e il Fontanafredda a rispondere  con repentini affondi. Due giri  di lancette e Sokanovic porta a tre le reti personali di giornata consolidando il vantaggio dei ducali: traversone dalla sinistra di Campanella centralmente per Sokanovic si accentra e di precisione mette alle spalle di Mason. Il Fontanafredda non domo prova  a rispondere al 6′ con  Grotto, Zanier in presa volante fa sua la sfera. Passano  solo tre minuti  ed è  ancora Grotto  a provarci,  Zanier  in uscita sventa il pericolo. Al 18′  Fontanafredda vicino alla seconda rete, con De Pin ancora una volta Zanier si fa trovare pronto. Al 66′ la rete  che sancisce il risultato finale: punizione sulla trequarti di Miano, palla per Ilic che salta l’avversario di turno e piazza un teso imparabile per l’estremo difensore rossonero. Al 71′ affondo di Salvador in area biancorossa dalla sinistra, la sua  conclusione si perde oltre la traversa. Nei minuti  finali complice anche il terreno reso scivoloso dalla pioggia nulla cambia fino al triplice fischio finale del signor Allotta. Finisce  con un secco  4 a 1 con la Forum Julii a festeggiare lo storico traguardo sotto il lato di tribuna occupato dai propri  sostenitori.