• Sab. Apr 20th, 2024

IL WEEKEND DELLE GIOVANILI FORUM JULII

Mar 15, 2022

EN PLEIN PER IL SETTORE GIOVANILE BIANCOROSSO

Gli Under 19 Centrano il primo successo interno dopo due pareggi, contro una Ism Gradisca ostica che a dato del filo da torcere nella prima fase di gioco. Pochi minuti di studio e la gara si accende con i gradiscani a spingere in avanti, in cerca del gol, e i ducali bravi a sfruttare le ripartenze. Ma sono gli ospiti a portarsi in vantaggio con Visintin e chiudere il primo tempo in vantaggio sul 1 a 0. Nel secondo tempo i ducali si presentano in campo piu determinati e i ritmi del gioco si alzano ancora di piu con i biancorossi  a spingere sfruttando gli spazzi. Gli sforzi vengono premiati quando Quaino con un preciso tiro insacca pareggiando le sorti della gara. Pochi minuti e Circosta  da fuori area porta di nuovo in vantaggio gli ospiti. La Forum reagisce, non ci sta’, prima con Gjoni da calcio piazzato si porta sul 2 a 2 e poi con Pascutto in acrobazia gonfia la rete per il definitivo 3 a 2. La Forum Julii nel prossimo weekend scendera in campo contro il Trieste Calcio.

Partita giocata su ottimi livelli degli  Under 17 soprattutto sul piano della qualità, contro una squadra fisica e  di buon livello quale è  il Vesna. La partita si sblocca subito con Sabic con una azione corale. Il gol del pareggio dei Triestini arriva dai sviluppi di un calcio d’angolo dove nulla puo l’estremo difensore ducale. I ducali provano a salire in cattedra proponendosi in fase offensiva, sfruttando le fasce  laterali e mettendo sotto pressione la difesa del Vesna. Pochi minuti e gli sforzi vengono premiati con  Ferrari che insacca di precisione. I padroni di casa provano a reagire, e su una  disattenzione della difesa agguantato il pareggio del 2 a 2. Ma i ragazzi di mister Maschietto non ci stanno, Greco insacca di testa su assist di Ofori e si va al riposo sul 3 a 2. Nel secondo tempo la Forum Julii scende in campo guardinga decisa a mantenere il risultato. Con i ragazzi del Vesna in attacco e i ducali a sfruttarne le ripartenze, con Ofori autore di una doppietta  bravo a inserirsi nelle maglie avversarie. Il sigillo alla gara lo mette un cinico Ferrari realizzando il suo secondo gol della giornata. La gara termina con il risultato di 6 a 2 per i  ducali. Hanno deciso la gara le doppiette di Ferrari, Ofori con sigilli di Sabic e Greco.

Partita gagliarda sul campo del Centro Sportivo Forum Julii calcio  degli Under 15 di Mister Toniutti contro l’Aurora Buonaquisto. Gara terminata col risultato di 6 a 1 per i padroni di casa. Incontro che ha visto i ragazzi  biancorossi lottare fino a all’ultimo minuto, dettando i ritmi del gioco. Dopo una prima fase di studio sono gli ospiti al 10′ a portarsi in vantaggio bravi a sfruttare una disattenzione della difesa. I ducali provano a reagire, Nadalutti al 20′ crea un assist per Lorenzon che insacca. Al 23′ e Quintavalle con un bel tiro a incrociare a portare i biancorossi in vantaggio sul 2 a 1. La Forum non doma  prova a spingere. Sforzi che vengono premiati con Pellizzari che pennella dal limite un preciso, portando le squadre al riposo sul 3 a 1. La seconda fase di gioco inizia sulla falsa riga del primo tempo con i ducali in cattedra. Al 39′ Pellizzari su assist di Quintavalle insacca alle spalle dell’estremo difensore ospite. Gli ospiti provano a reagire ma i loro sforzi si infrangono contro una difesa ben messa in campo. Al 56′ Quintavalle realizza la sua doppietta personale con uno scambio da manuale con Pellizzari. Al 66′ Ofori premia con un bel destro sotto la traversa la sua ottima prestazione. Complimenti ai ragazzi dell’Aurora per la tenacia messa in campo fino al triplice fischio finale. Ancora un passo avanti per i ragazzi della Forum Julii. BRAVI

Under 14 di mister Ludovico Zambelli,  turno di riposo.

Ottima prestazione per gli Under 13  di mister Micelli, in trasferta contro il San Gottardo. Gruppo  ben strutturato e omogeneo, centrando l’ennesima vittoria nei vari tempi/esercizi. Una gara giocata contro una squadra grintosa, che comunque  non e mai riuscita a mettere in difficoltà i ducalini,  molto più tecnici nelle varie fasi della gara. Gruppo questi degli under 13 che si migliora weekend dopo weekend grazie a uno spirito di gruppo molto coeso e affiatato, attento alle indicazioni del loro mister.

In campo anche i Pulcini  di mister Duri presso il Centro Sportivo Forum Julii calcio contro il Nuovo Osoppo. Davanti a un folto pubblico  composto da genitori e parenti, hanno dimostrato a pieno le tecniche apprese  in questi mesi, dal possesso palla al gioco di gruppo. Basi in crescendo che formeranno il futuro della Forum Julii Calcio .

Primi Calci: Esordio in un clima di festa più che positivo per i nostri piccoli calciatori nel rinnovato velodromo di San Giovanni al Natisone al cospetto di una cornice di pubblico affollata da genitori e nonni. Esordio che li a visti impegnati nel primo raggruppamento insieme ai pari età del Centrosedia, Moimacco e Valnatisone.