CHIONS: Tosoni,TomasiVittore(84’Boskovic), Andelkovic, Zgrablic, Diop, De Anna(81’Fraschetti), Consorti(63’Bolgan), Stosic(63’Musumeci), Valenta, Spadera.

A disp. Catto, Boskovic, Tedino,Musumeci, Vieri, Palazzolo, Frashetti, Bolgan, Zanchetta.

FORUM JULII CALCIO: Zanier, Tull(58’Pascutto), Andassio, Calderini, De Nardin, Corrado, Bric, Snidarcig, Comisso, Durat, Diallo(74’De Lutti).

A disp. Lizzi, De Lutti, Miani, Bevilacqua, Pascutto, Gjoni, Sabic.

All. Gianluca Marin

Arbitro: Antonini sez. di Rimini

Cividale del Friuli: Infermeria piena quella della Forum Julii tra infortuni e influenza stagionale, costretta a far fare straordinari ai ragazzi della under 19. Dopo la  netta vittoria dello scorso weekend che aveva dato slancio alla classifica, i ragazzi di mister Marin cadono al cospetto di una delle grandi del girone, senza tuttavia perdere la scia delle squadre che lottano per uscire dalla zona rossa. Pochi minuti di studio e sono i padroni di casa a  prendere le redini del gioco in mano, con una  Forum Julii che pensa  a difendersi e sfruttare le ripartenze. Al 12′ è Valenta per il Chions a presentarsi in area biancorosso pericolosamente senza riuscire a finalizzare. Capovolgimento di fronte  e sono  i cividalesi a portarsi  in vantaggio al 13′ con un bellissimo gol in girata di Durat. Il Chions non sta a guardare, alza il baricentro costringendo la Forum Julii in difesa. Al 38′ altra rete da manuale Vittore pareggia le sorti della  gara direttamente da calcio d’angolo. La Forum Julii prova a reagire ma il risultato non si schioda dal 1 a 1 fino al duplice fischio.

Nel secondo tempo nulla cambia con il Chions sugli scudi col pallino del gioco in mano  e i ducali a difendersi e provare a sfruttare i contropiedi. Al 68′ la rete che sancisce le sorti della partita con Valenta che dalla distanza insacca alle spalle di Zanier. Gara sicuramente da dimenticare per i cividalesi speranzosi di svuotare l’infermiera al più presto e recuperare qualche posizione in classifica. Per il Chions tre punti che vanno a consolidare la terza posizione in classifica alle spalle della capolista Tamai e della Spal Cordovado.

Nel prossimo turno la Forum Julii ospiterà i triestini del Sistiana/Sesljan, il Chions di scena in  trasferta in quel di Cervignano.

In foto: foto d’archivio